Mini Torte della Nonna al ripieno di Ricotta ed arancia candita.

La Torta della Nonna, Chi non la conosce? A me piace tantissimo, pero’ ho sempre il problema “estetico” della presentazione.  Ho risolto il problema con queste Mini Torte.

Monoporzione, eleganti e saporitissime!

Si fanno in pochissimo tempo: la pasta frolla richiede pochi secondi nel robot da cucina.

Il ripieno si mescola in una manciata di secondi, pure.

L’effetto e’ elegante, ma soprattutto evito il taglio e lo sbriciolamento.

Come si dice qui in America…Twinning!

Ma andiamo per ordine:

MINI TORTE DELLA NONNA

Livello: Facile

Tempo Occorrente: 1 ora piu’ raffreddamento ( scorze candite non incluse nel tempo)

Dose per circa 6 Mini Torte

mini torte della Nonna

Le scorze candite le conservo nel freezer e le faccio una volta all’anno con le scorze delle arance sanguigne.

Seguite la mia ricetta che trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/scorze-di-pompelmo-condite-metodo-veloce/

Mini torte della Nonna

Per la pasta frolla, potete usare la mia ricetta che trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/tartelle-ai-brownies/


mini torte della Nonna

Ora per il Ripieno:

Ingredienti:

300 grammi di ricotta

3 cucchiai di panna qualora la ricotta fosse troppo asciutta

20 grammi di scorze candite tritate finissime

un pizzico di sale

60 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

Conservate l’albume

Per guarnire:

Pinoli

Zucchero a velo

Scorze candite tritate finissime

mini torte della Nonna

Come si fa:

Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare

ASSEMBLAGGIO:

Pre riscaldate il forno a 180 gradi (convezione)

Stendete la pasta frolla negli stampini appositi.

Riempiteli con circa 2 cucchiai di ripieno, non troppo altrimenti si gonfiano e la pasta frolla forma delle spaccature.

mini torte della Nonna

Stendete un disco di pasta sopra il ripieno, e spennellate con l’albume d’uovo.

mini torte della Nonna

Cospargete di Pinoli e spolverate di zucchero a velo.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti. Le Mini torte della Nonna saranno leggermente dorate.

Raffreddatele per qualche minuto quindi spolverate con zucchero a velo e guarnite con le scorze candite.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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