La Torta della Nonna, Chi non la conosce? A me piace tantissimo, pero’ ho sempre il problema “estetico” della presentazione. Ho risolto il problema con queste Mini Torte.
Monoporzione, eleganti e saporitissime!
Si fanno in pochissimo tempo: la pasta frolla richiede pochi secondi nel robot da cucina.
Il ripieno si mescola in una manciata di secondi, pure.
L’effetto e’ elegante, ma soprattutto evito il taglio e lo sbriciolamento.
Come si dice qui in America…Twinning!
Ma andiamo per ordine:
MINI TORTE DELLA NONNA
Livello: Facile
Tempo Occorrente: 1 ora piu’ raffreddamento ( scorze candite non incluse nel tempo)
Dose per circa 6 Mini Torte
Le scorze candite le conservo nel freezer e le faccio una volta all’anno con le scorze delle arance sanguigne.
Seguite la mia ricetta che trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/scorze-di-pompelmo-condite-metodo-veloce/
Per la pasta frolla, potete usare la mia ricetta che trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/tartelle-ai-brownies/
Ora per il Ripieno:
Ingredienti:
300 grammi di ricotta
3 cucchiai di panna qualora la ricotta fosse troppo asciutta
20 grammi di scorze candite tritate finissime
un pizzico di sale
60 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Conservate l’albume
Per guarnire:
Pinoli
Zucchero a velo
Scorze candite tritate finissime
Come si fa:
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare
ASSEMBLAGGIO:
Pre riscaldate il forno a 180 gradi (convezione)
Stendete la pasta frolla negli stampini appositi.
Riempiteli con circa 2 cucchiai di ripieno, non troppo altrimenti si gonfiano e la pasta frolla forma delle spaccature.
Stendete un disco di pasta sopra il ripieno, e spennellate con l’albume d’uovo.
Cospargete di Pinoli e spolverate di zucchero a velo.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti. Le Mini torte della Nonna saranno leggermente dorate.
Raffreddatele per qualche minuto quindi spolverate con zucchero a velo e guarnite con le scorze candite.
Enjoy!!