Chi non conosce i Twix?
E se vi dicessi che con solo 5 ingredienti di cui i Crackers salati potete ricrearne una versione fatta in casa?
Per quelli che non sanno cosa siano i Twix, sono uno snack Americano goloso: barrette di biscotto friabilissimo ricoperte di caramello, e rivestite di cioccolato.
Se avete qualche minuto e pochissimi ingredienti potete farli anche voi. Il caramello pure e’ fatto altrettanto semplicemente, creando un dessert decadente, dal gusto ricco e complesso che alterna il dolce con il salato.
Allora cosa ne dite? proviamo?
CRACKERS SALATI AL CIOCCOLATO CON 5 INGREDIENTI
Ricetta adattata da “Deep Dark Chocolate”
Livello: facile
Tempo occorrenti: 30 minuti piu’ tempo di raffreddamento
Per 24 barrette (sono molto ricche, e le porzioni vanno bene anche non troppo grandi)
INGREDIENTI:
225 g di burro non salato
175 g di zucchero di canna (grezzo)
400g circa (una lattina) di latte dolce condensato
48 Crackers salati
FACOLTATIVO: un cucchiaino di essenza vaniglia
UNA TEGLIA da forno o LECCARDA DI CM 23 X 33 CIRCA
Per guarnire :
Circa 300 g di cioccolato sciolto a bagnomaria
Facoltativi di finitura: Sale, frutta secca tritata
COME SI FANNO:
Pre riscaldate il forno a 220 gradi. ( Statico)
Per prima cosa rivestite la teglia da forno con una foglio di alluminio. Il lato piu “brillante” verso di voi. Quindi spennellate con un pochino di burro fuso. Sistemate 24 crackers salati sulla leccarda (4 file da 6)
Nel frattempo portate il burro e lo zucchero ad una temperatura di 120 gradi centigradi.
Rimuovete dal fuoco ed incorporate il latte condensato.
Ora versate meta’ del caramello sul primo strato di crackers. Ricoprite con un altro strato di crackers e versateci sopra il caramello rimanente.
Con una spatola, livellate gentilmente.
Infornate per circa 10-12 .
Nel frattempo sciogliete il cioccolato, gentilmente, a bagno maria.
Trascorso il tempo necessario, vedrete che il caramello stara’ bollendo e sara’ diventato un colore ambra scuro.
Rimuovete dal forno e lasciate raffreddare un paio di minuti. Quindi ricoprite il caramello con il cioccolato fuso. Non importa se non sara’ perfetto.
Ora ricoprite a piacere con frutta secca tritata e sale.
Lasciate raffreddare in frigorifero per un’oretta, prima di tagliarle.
Servitele con del te’ oppure come snack .
Enjoy!