Torta morbida ciliegie e amarene

La torta morbida ciliegie e amarene è una delizia! Dal gusto delicato è gradita anche dai bambini, un connubio perfetto di frutta fresca e confettura. Ottima per fare colazione oppure per dessert con della crema pasticcera alla vaniglia e una tazza di caffè. Gli ingredienti: la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il lievito per dolci, le ciliegie e la confettura di amarene. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

 

Torta morbida ciliegie e amarene

INGREDIENTI

220 gr di farina

220 gr di burro

1 uovo

 1 tuorlo

180 gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito

180 g di ciliegie denocciolate

250 g di confettura di amarene

zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE

  1. In un robot montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
  2. Aggiungere le uova e amalgamare.
  3. Infine aggiungere la farina, il lievito e lavorare il composto per qualche minuto.
  4. Stendere metà dell’impasto sul fondo di una teglia di 25 cm, è morbido quindi munirsi di pazienza.
  5. Disporre le ciliegie e poi sopra la confettura di amarene.
  6. Stendere l’altro impasto e infornare a 180° per circa 30 minuti.
  7. Farla raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: per rendere più facile e sbrigativa  la preparazione della torta, sulla la parte superiore mettere l’impasto sbriciolato.

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