La torta morbida ciliegie e amarene è una delizia! Dal gusto delicato è gradita anche dai bambini, un connubio perfetto di frutta fresca e confettura. Ottima per fare colazione oppure per dessert con della crema pasticcera alla vaniglia e una tazza di caffè. Gli ingredienti: la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il lievito per dolci, le ciliegie e la confettura di amarene. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta morbida ciliegie e amarene
INGREDIENTI
220 gr di farina
220 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
180 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
180 g di ciliegie denocciolate
250 g di confettura di amarene
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
- In un robot montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
- Aggiungere le uova e amalgamare.
- Infine aggiungere la farina, il lievito e lavorare il composto per qualche minuto.
- Stendere metà dell’impasto sul fondo di una teglia di 25 cm, è morbido quindi munirsi di pazienza.
- Disporre le ciliegie e poi sopra la confettura di amarene.
- Stendere l’altro impasto e infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farla raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: per rendere più facile e sbrigativa la preparazione della torta, sulla la parte superiore mettere l’impasto sbriciolato.
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