Focaccine in padella

Le focaccine in padella, questa ricetta nasce dall’esigenza di non accendere il forno.E in estate non è poco !Si può preparare l’impasto anche 24 ore prima e farlo sostare in frigo….quindi utilizzarlo all’occorrenza! Ricetta semplice e facile, successo assicurato! Ideali per una cena veloce e sbrigativa, oppure per la merenda pomeridiana dei ragazzi.Da farcire come più ci piace, sia dolci che salate. Gli ingredienti: farina, lievito di birra, olio di oliva e sale. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

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Focaccine in padella

INGREDIENTI

100 gr di farina manitoba

100 gr di farina 0

200 ml di acqua

10 gr di lievito di birra

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaino di sale

Per la guarnizione:

basilico a volontà

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

  1. In una ciotola mettere l’acqua con il lievito e farlo sciogliere, girando con una forchetta.
  2. Aggiungere l’olio e il sale mescolare con la forchetta.
  3. Poi aggiungere le farine e mescolare energicamente.
  4. Far lievitare l’impasto per un’ora, deve raddoppiare.
  5. Nel frattempo lavare le foglie di basilico tritarle con un coltello, oppure spezzettarle con le mani, e metterle a macerare in una ciotola con olio di oliva, mescolare di tanto in tanto.
  6. In una padella antiaderente  versare pochissimo olio e farlo riscaldare.
  7. Riempire una ciotolina di acqua.
  8. Con un cucchiaio prendere l’impasto e metterlo in padella, bagnare il cucchiaio  nell’ acqua e schiacciare le focaccine, in cottura si gonfiano.
  9. Aggiungerne  altre fino a riempire la padella
  10. Quando si saranno cotte da una parte girarle, devono diventare leggermente dorate.
  11. Proseguire fino alla fine dell’impasto.
  12. Condirle con l’olio al basilico.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere all’impasto dei pezzettini di basilico e se le preferite piccanti del pepe oppure del peperoncino.

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