Le focaccine in padella, questa ricetta nasce dall’esigenza di non accendere il forno.E in estate non è poco !Si può preparare l’impasto anche 24 ore prima e farlo sostare in frigo….quindi utilizzarlo all’occorrenza! Ricetta semplice e facile, successo assicurato! Ideali per una cena veloce e sbrigativa, oppure per la merenda pomeridiana dei ragazzi.Da farcire come più ci piace, sia dolci che salate. Gli ingredienti: farina, lievito di birra, olio di oliva e sale. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Focaccine in padella
INGREDIENTI
100 gr di farina manitoba
100 gr di farina 0
200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
Per la guarnizione:
basilico a volontà
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
- In una ciotola mettere l’acqua con il lievito e farlo sciogliere, girando con una forchetta.
- Aggiungere l’olio e il sale mescolare con la forchetta.
- Poi aggiungere le farine e mescolare energicamente.
- Far lievitare l’impasto per un’ora, deve raddoppiare.
- Nel frattempo lavare le foglie di basilico tritarle con un coltello, oppure spezzettarle con le mani, e metterle a macerare in una ciotola con olio di oliva, mescolare di tanto in tanto.
- In una padella antiaderente versare pochissimo olio e farlo riscaldare.
- Riempire una ciotolina di acqua.
- Con un cucchiaio prendere l’impasto e metterlo in padella, bagnare il cucchiaio nell’ acqua e schiacciare le focaccine, in cottura si gonfiano.
- Aggiungerne altre fino a riempire la padella
- Quando si saranno cotte da una parte girarle, devono diventare leggermente dorate.
- Proseguire fino alla fine dell’impasto.
- Condirle con l’olio al basilico.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere all’impasto dei pezzettini di basilico e se le preferite piccanti del pepe oppure del peperoncino.
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