Ciliegie tutto l’anno

Le ciliegie tutto l’anno,un metodo semplice e veloce per gustarle davvero tutto l’anno, sul gelato, come fine pasto per dessert o per guarnire le torte. Durano poco tempo e le nostre nonne hanno trovato, escogitato e realizzato varie ricette per poterle assaporare nei periodi invernali; le marmellate, sciroppate e anche sotto spirito.Non avendo alcool nella dispensa ho modificato la ricetta e utilizzato dei liquori che avevo nel mio mobile bar.Il risultato è sorprendente! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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INGREDIENTI

Le dosi ben precise non ci sono perché è più facile di quanto sembri.

ciliegie fresche

liquore

vasetti di vetro

ESECUZIONE

  1. Lavare, tagliare il picciolo e asciugare bene le ciliegie.
  2. Sterilizzare i vasetti di vetro, lavarli e asciugarli.
  3. Riporre le ciliegie nel vasetto e riempire con il liquore.
  4. Chiudere bene il coperchio.
  5. Devono restare al buio per 30 giorni.

Io ho utilizzato il Marsala

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’ :la ricetta della nonna proponeva il liquore fatto in casa l’alchermes.Utilizzare ciliege sode, mature al punto giusto e di media grandezza.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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