Strudel di ciliegie

Lo strudel di ciliegie una variante del classico alle mele.Occorrono delle ciliegie fresche oppure la marmellata o confettura di ciliegie. I passaggi sono molto semplici, gli ingredienti sono: la pasta sfoglia, i savoiardi, il limoncello, gli amaretti e le ciliegie.

Strudel di ciliegie

Strudel di ciliegie

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di savoiardi ( 12 savoirdi)
  •  limoncello per la bagna q.b.
  • 200 gr di ciliegie
  • 2 amaretti
  • cacao amaro q.b.

ESECUZIONE

  • Lavare e snocciolare le ciliegie.
  • Metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e cuocerle per 10 minuti, si deve sciogliere lo zucchero e asciugare il succo.
  • Sostituire le ciliege fresche con la marmellata di ciliegie, se siamo fuori periodo.
  • Allungare il limoncello con dell’acqua, la quantità a piacere.
  • Aprire il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo con il mattarello, assottigliarlo ancora un pò, altrimenti in cottura si gonfierà troppo.
  • Bagnare i savoiardi nel limoncello e sistemarli uno accanto all’altro al centro della pasta sfoglia.
  • Stendere le ciliegie sopra i savoiardi, sbriciolare gli amaretti e chiudere con la pasta sfoglia restante, bagnando i bordi con il latte per far aderire bene i bordi.
  • Spennellare la superficie con del latte, aggiungere dello zucchero, bucherellare tutta la parte superiore  e infornare a 180° per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.
  • Farlo raffreddare.
  • Spolverizzare con il cacao amaro la superficie e tagliare a fette.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere delle amarene sciroppate per esaltare il gusto.

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I manicaretti di nonna Lella, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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