Torta Bertolina alle ciliegie, dolce con la frutta, ricetta facile. Ho trovato per caso questo dessert sul web, è una ricetta autunnale perchè prevede come ingrediente l’uva. Io l’ho modificata e ho variato alcuni ingredienti …ecco cosa è venuto fuori dal cilindro. Gli ingredienti: la farina di riso, la farina 0, il latte, l’olio di semi, l’uovo, la vanillina, il lievito per dolci e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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200 ml latte
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200 g farina 0
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100 g farina di riso
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70 g zucchero semolato
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80 ml olio di semi
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q.b. vaniglia
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1 uovo
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350 g ciliegie
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Lavare le ciliegie, togliere il picciolo e il nocciolo.
In una ciotola mettere l’uovo, con lo zucchero e montarlo.
Unire il latte,l’olio,la vaniglia e mescolare.
Infine aggiungere le farine, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere le ciliegie e mescolare con un cucchiaio.
Oleare e infarinare una tortiera di rettangolare di 25 cm x 28 cm, versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Farla raffreddare, sformarla, spolverizzare con lo zucchero a velo e tagliarla a quadretti.
Fare sempre la prova stecchino.
Note
Per i celiaci si può utilizzare solo la farina di riso.Per avere una torta più umida, tirarla via dal forno, qualche minuto prima.
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