Torta Bertolina alle ciliegie

Torta Bertolina alle ciliegie, dolce con la frutta, ricetta facile. Ho trovato per caso questo dessert sul web, è una ricetta autunnale perchè prevede come ingrediente l’uva. Io l’ho modificata e ho variato alcuni ingredienti …ecco cosa è venuto fuori dal cilindro. Gli ingredienti: la farina di riso, la farina 0, il latte, l’olio di semi, l’uovo, la vanillina, il lievito per dolci e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta Bertolina
  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 200 g farina 0
  • 100 g farina di riso
  • 70 g zucchero semolato
  • 80 ml olio di semi
  • q.b. vaniglia
  • 1 uovo
  • 350 g ciliegie
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Lavare le ciliegie, togliere il picciolo e il nocciolo.

    In una ciotola mettere l’uovo, con lo zucchero e montarlo.

    Unire il latte,l’olio,la vaniglia e mescolare.

    Infine aggiungere le farine, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Aggiungere le ciliegie e mescolare con un cucchiaio.

    Oleare e infarinare una tortiera di rettangolare di 25 cm x 28 cm, versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa.

    Farla raffreddare, sformarla, spolverizzare con lo zucchero a velo e tagliarla a quadretti.

    Fare sempre la prova stecchino.

Note

Per i celiaci si può utilizzare solo la farina di riso.Per avere una torta più umida, tirarla via dal forno, qualche minuto prima.

Se ti piacciono queste ricette continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per leggere tutte le altre ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.