Ricetta chiocciola con le ciliegie e mandorle

Ricetta chiocciola con le ciliegie e mandorle un dessert dal gusto inconfondibile per il ripieno di ciliegie e il profumo di mandorle un connubio inconfondibile.Una ricetta semplice e facile, con una crosticina croccante all’esterno e  all’interno un cuore fragrante e irresistibile.Gli ingredienti: la pasta sfoglia, la marmellata di ciliegie o ciliegie fresche,le mandorle, lo zucchero di canna e il latte.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

Ricetta chiocciola con le ciliegie e mandorle

Ricetta chiocciola con le ciliegie e mandorle

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • latte q.b.
  • 200 gr di marmellata di ciliegie
  • mandorle a scaglie q.b.
  • zucchero di canna q.b.

ESECUZIONE:

  • Srotolare la pasta sfoglia, con il mattarello assottiglirla leggermente.
  • Tagliare tante strisce larghe 2 cm.
  • Mettere al centro di ogni sfoglia la marmellata di ciliege e le mandorle tritate.Non abbondare perchè in cottura fuoriesce.
  • Bagnare i bordi con il latte e sigillare le punte e il lato.
  • Arrotolare su se stessa il tubolare come una chiocciola.
  • Utilizzare due tubolari attaccandoli uno accanto all’altro, fare molta attenzione a questo passaggio, devono restare molto uniti i tubolari.
  • Sistemare le chiocciole su carta da forno in una teglia.
  • Spennelare la superficie con il latte, infine condire la superficie con lo zucchero di canna e delle scaglie di mandorle.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti, deve dorarsi la superficie.
  • Farli intiepidire e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
  • Sotto ottimi caldi appena sfornati.
  • Tagliare degli spicchi e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la marmellata di ciliegie con le ciliege fresche denocciolate e mandorle tritate, aggiungere dello zucchero e avvolgere. Le chiocciole variano come misura in base ai tubolari arrotolati. Io le ho realizzate molto piccole con solo 2 tubolari.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca sulla pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA  nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

Da gustare con il …Liquore alle ciliege

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.