Ricetta chiocciola con le ciliegie e mandorle un dessert dal gusto inconfondibile per il ripieno di ciliegie e il profumo di mandorle un connubio inconfondibile.Una ricetta semplice e facile, con una crosticina croccante all’esterno e all’interno un cuore fragrante e irresistibile.Gli ingredienti: la pasta sfoglia, la marmellata di ciliegie o ciliegie fresche,le mandorle, lo zucchero di canna e il latte.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano
Ricetta chiocciola con le ciliegie e mandorle
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- latte q.b.
- 200 gr di marmellata di ciliegie
- mandorle a scaglie q.b.
- zucchero di canna q.b.
ESECUZIONE:
- Srotolare la pasta sfoglia, con il mattarello assottiglirla leggermente.
- Tagliare tante strisce larghe 2 cm.
- Mettere al centro di ogni sfoglia la marmellata di ciliege e le mandorle tritate.Non abbondare perchè in cottura fuoriesce.
- Bagnare i bordi con il latte e sigillare le punte e il lato.
- Arrotolare su se stessa il tubolare come una chiocciola.
- Utilizzare due tubolari attaccandoli uno accanto all’altro, fare molta attenzione a questo passaggio, devono restare molto uniti i tubolari.
- Sistemare le chiocciole su carta da forno in una teglia.
- Spennelare la superficie con il latte, infine condire la superficie con lo zucchero di canna e delle scaglie di mandorle.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti, deve dorarsi la superficie.
- Farli intiepidire e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
- Sotto ottimi caldi appena sfornati.
- Tagliare degli spicchi e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la marmellata di ciliegie con le ciliege fresche denocciolate e mandorle tritate, aggiungere dello zucchero e avvolgere. Le chiocciole variano come misura in base ai tubolari arrotolati. Io le ho realizzate molto piccole con solo 2 tubolari.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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