Gnocchi con crema di zucchine e speck
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di gnocchi
- 1 zucchina
- 1\2 di cipolla
- olio di oliva q.b.
- 2 fette spesse di speck
- 40 gr di Silano a fette
ESECUZIONE:
- In un tegame versare l’olio aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente a fiamma bassa.
- Nel frattempo lavare la zucchina, tagliare le estremità e sempre con la mandolina grattugiarla.
- Unire la zucchina alla base di cipolla e cuocerla per circa 10 minuti, girare di tanto in tanto e se necessario aggiungere dell’acqua.
- Versare dell’acqua in un’altra pentola e portarla a bollore.
- In una padella mettere lo speck tagliato a striscioline e farlo abbrustolire.
- Cuocere gli gnocchi, scolarli con una schiumarola e adagiarli nel tegame sulla base di zucchine, aggiungere lo speck, il sale e mantecare.
- Mettere le fette di formaggio si devono fondere e amalgamare….ecco l’ingrediente che dona cremosità alla ricetta.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il formaggio Silano che è affumicato e da un tocco particolare alla ricetta con il altri formaggi cremosi com il Briè, il Taleggio oppure il Burlander.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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