Gnocchi con crema di zucchine e speck

Gnocchi con crema di zucchine e speck oggi ho preparato questo primo piatto cremoso e saporito, una ricetta semplice e facile con un tocco di…… è diventata  avvolgente. Come fare per realizzare questa crema? Ecco gli ingredienti e scoprite qual’è: gli gnocchi, la zucchina, lo speck, la cipolla, l’olio di oliva e il formaggio Silano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Gnocchi con crema di zucchine e speck

Gnocchi con crema di zucchine e speck

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 gr di gnocchi
  • 1 zucchina
  • 1\2 di cipolla
  • olio di oliva q.b.
  • 2 fette spesse di speck
  • 40 gr di Silano a fette

ESECUZIONE:

  • In un tegame versare l’olio aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente a fiamma bassa.
  • Nel frattempo lavare la zucchina, tagliare le estremità e sempre con la mandolina grattugiarla.
  • Unire la zucchina alla base di cipolla e cuocerla per circa 10 minuti, girare di tanto in tanto e se necessario aggiungere dell’acqua.
  • Versare dell’acqua in un’altra pentola e portarla a bollore.
  • In una padella mettere lo speck tagliato a striscioline e farlo abbrustolire.
  • Cuocere gli gnocchi, scolarli con una schiumarola e adagiarli nel tegame sulla base di zucchine, aggiungere lo speck, il sale e mantecare.
  • Mettere le fette di formaggio si devono fondere e amalgamare….ecco l’ingrediente che dona cremosità alla ricetta.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il formaggio Silano che è affumicato e da un tocco particolare alla ricetta con il altri formaggi cremosi com il Briè, il Taleggio oppure il Burlander.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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