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Torta negretto soffice

Torta negretto soffice un dolce al cacao farcito con la crema panna e nutella.Un delizioso e goloso dopo pasto, un dessert al cucchiaio oppure una pausa thè morbida e dal gusto avvolgente.Gli ingredienti: la fraina, le uova, il cacao amaro, lo zucchero, il burro, il lievito per dolci, la panna e la nutella.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta negretto soffice

Torta negretto soffice

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 200 gr di farina 0
  • 30 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di lievito

Per la farcia:

  • 250 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai di nutella
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • Sciogliere il burro a bagnomaria, in un pentolino mettere l’acqua, sopra adagiare una ciotola e dentro mettere il burro, attenzione non deve entrare l’acqua all’interno quando bolle.
  • In una ciotola mettetere le uova (sgusciarle), lo zucchero e montarle con le fruste.
  • Unire il burro sciolto tiepido,il cacao amaro, la farina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Imburrare, infarinare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  • In una ciotola mettere la panna e la nutella montare con le fruste si deve ottenere una crema spumosa e soffice.
  • Sformare la torta, tagliarla a metà, bagnarla con il latte e farcirla con la crema di panna alla nutella.
  • Ricoprire con l’altra metà e poi spolverizzarla con lo zucchero a velo.
  • Tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: fare la bagna con il caffè e farcirla con crema al mascarpone.. un gusto per adulti, oppure più semplicemente farcirla con la panna montata per dare un tocco più delicato e leggero.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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