Torta negretto soffice
INGREDIENTI:
Per la base:
- 200 gr di farina 0
- 30 gr di cacao amaro
- 3 uova
- 130 gr di zucchero semolato
- 90 gr di burro
- 1 bustina di lievito
Per la farcia:
- 250 ml di panna liquida
- 2 cucchiai di nutella
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- Sciogliere il burro a bagnomaria, in un pentolino mettere l’acqua, sopra adagiare una ciotola e dentro mettere il burro, attenzione non deve entrare l’acqua all’interno quando bolle.
- In una ciotola mettetere le uova (sgusciarle), lo zucchero e montarle con le fruste.
- Unire il burro sciolto tiepido,il cacao amaro, la farina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburrare, infarinare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- In una ciotola mettere la panna e la nutella montare con le fruste si deve ottenere una crema spumosa e soffice.
- Sformare la torta, tagliarla a metà, bagnarla con il latte e farcirla con la crema di panna alla nutella.
- Ricoprire con l’altra metà e poi spolverizzarla con lo zucchero a velo.
- Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: fare la bagna con il caffè e farcirla con crema al mascarpone.. un gusto per adulti, oppure più semplicemente farcirla con la panna montata per dare un tocco più delicato e leggero.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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