Crema fredda stracciatella e caffè
INGREDIENTI per 2 persone:
- 150 ml di panna liquida
- cioccolato al latte q.b.
- 20 ml di caffè
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
ESECUZIONE:
- Mettere la panna in una citola, versare il caffè e con le fruste montare fino a farla diventare una crema densa e corposa.
- Tagliare con un coltello a pezzettini sottili il cioccolato.
- Unire il cioccolato alla crema di caffè, mescolare e versare il composto nelle coppette.
- Guarnire con riccioli di cioccolato e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per realizzare i riccioli di cioccolato affettare la stecca con il pelapatate.Si può guarnire le coppette con dei ciuffi di panna montata, con del cacao amaro, con scagli di cioccolato bianco, con della glassa al cioccolato, la nutella oppure per chi preferisce un gusto più intenso del caffè in polvere. Utilizzare la panna fresca ha un sapore più delicato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
E’ una ricetta molto semplice e versatile si può preparare anche una torta di pan di spagna al cioccolato, fare una bagna al caffè e farcirla con la crema fredda stracciatella e caffè, riporla nel congelatore e all’occorrenza degustarla.E’ ottima nei periodi estivi e caldi con una spolverata di cacao amaro e ciuffetti di panna montata.
E così l’hai mai assaggiato? …Ricetta sorbetto al limone