Ricetta zucchine ai 4 formaggi e curcuma

Ricetta zucchine ai 4 formaggi e curcuma sono un secondo piatto dal gusto delicato e leggero oppure un ottimo piatto unico.Gli ingredienti: le zucchine, il parmigiano, la scamorza, il Silano, le mozzarelle, l’olio di oliva,la cipolla,i pomodori pelati, il pepe e la curcuma. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

ricetta zucchine ai 4 formaggi e curcuma

Ricetta zucchine ai 4 formaggi e curcuma

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 250 gr di formaggi misti (mozzarella,Silano, scamorza e parmigiano)
  • 1 cipolla piccola
  • 3 pomodori pelati
  • olio di oliva q.b.
  • curcuma q.b.
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare le zucchine.
  • Tagliare la parte superiore per realizzare la calotta.
  • Con un cucchiaio scavare l’interno,svuotare la zucchina e togliere la parte bianca.
  • Procedere così anche per le altre.
  • La polpa delle zucchine tagliarla a pezzettoni, metterla in una pentola e cuocerla a fiamma bassa, deve diventare cremosa e asciutta, girare di tanto in tanto con un cucchiaio, condire con il sale.
  • Farla raffreddare .
  • Tagliare a pezzettini le mozzarelle, la scamorza e il Silano.
  • Amalgamare i formaggi,la curcuma,il pepe con la polpa di zucchine.
  • In una teglia da forno capiente versare l’olio di oliva e adagiare la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
  • Tagliare a pezzettini i pomodori e sistemarli sul fondo della teglia.
  • Mettere del sale all’interno delle zucchine.
  •  Grattugiare  il parmigiano con una grattugia a fori larghi.
  • Riempire le zucchine con la farcia e condirle con il parmigiano.
  • Posizionare nella teglia le zucchine ripiene, coprirle con la calotta e condirle con il sale e l’olio di oliva.
  • Versare sul fondo 3 cucchhiai di acqua.
  • Mettere un coperchio e infornare a 180° per circa un’ora.
  • A 3\4 di cottura togliere il coperchio.

Buon Appetito!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere nella teglia delle patate a pasta gialla a pezzettoni.Il Silano è un formaggio affumicato.

Ti può interessare…Torta fiore salata zucchine e ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.