Ricetta zucchine ai 4 formaggi e curcuma
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 zucchine tonde
- 250 gr di formaggi misti (mozzarella,Silano, scamorza e parmigiano)
- 1 cipolla piccola
- 3 pomodori pelati
- olio di oliva q.b.
- curcuma q.b.
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare le zucchine.
- Tagliare la parte superiore per realizzare la calotta.
- Con un cucchiaio scavare l’interno,svuotare la zucchina e togliere la parte bianca.
- Procedere così anche per le altre.
- La polpa delle zucchine tagliarla a pezzettoni, metterla in una pentola e cuocerla a fiamma bassa, deve diventare cremosa e asciutta, girare di tanto in tanto con un cucchiaio, condire con il sale.
- Farla raffreddare .
- Tagliare a pezzettini le mozzarelle, la scamorza e il Silano.
- Amalgamare i formaggi,la curcuma,il pepe con la polpa di zucchine.
- In una teglia da forno capiente versare l’olio di oliva e adagiare la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
- Tagliare a pezzettini i pomodori e sistemarli sul fondo della teglia.
- Mettere del sale all’interno delle zucchine.
- Grattugiare il parmigiano con una grattugia a fori larghi.
- Riempire le zucchine con la farcia e condirle con il parmigiano.
- Posizionare nella teglia le zucchine ripiene, coprirle con la calotta e condirle con il sale e l’olio di oliva.
- Versare sul fondo 3 cucchhiai di acqua.
- Mettere un coperchio e infornare a 180° per circa un’ora.
- A 3\4 di cottura togliere il coperchio.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere nella teglia delle patate a pasta gialla a pezzettoni.Il Silano è un formaggio affumicato.
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