Ricetta spaghetti con i carciofi e grana

Ricetta spaghetti con i carciofi e grana,primo piatto con verdura dal gusto delicato e leggero.Facile e veloce da preparare, l’unica difficoltà è pulire i carciofi. Gli ingredienti: gli spaghetti, i carciofi, l’aglio, i pomodori pelati, l’olio di oliva, il prezzemolo e il formaggio grana.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta spaghetti con i carciofi e grana

Ricetta spaghetti con i carciofi e grana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 3 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • 4-5 pomodori pelati
  • grana a scaglie q.b.
  • prezzemolo q.b.

ESECUZIONE

  • Togliere le foglie più esterne e dure, tagliare il gambo più tenero e utilizzarlo, tagliare la cima, dividere in due ed eliminare eventuale barbetta, affettarli e riporli in acqua e limone per evitare che si anneriscano.
  • Versare l’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Mettere l’olio in una padella aggiungere l’aglio grattugiato e farlo soffriggere, ora scolare i carciofi e inserirli, farli cuocere a fiamma vivace per evitare che si anneriscano.
  • Se necessario versare un cucchiaio di acqua, condire con il sale.
  • Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodori pelati.
  • Cuocere i carciofi per circa 10 minuti, aggiungere i pomodori e cuocere ancora per 7-8 minuti.
  • Lessare gli spaghetti in acqua salata e tritare il prezzemolo.
  • Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla alla base di carciofi, mantecare e condire con prezzemolo, sale e olio di oliva.
  • Impiattare e condire ancora con il grana grattugiato grossolanamente e un filo di olio di oliva.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere del pepe o del peperoncino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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