Ricetta spaghetti con i carciofi e grana,primo piatto con verdura dal gusto delicato e leggero.Facile e veloce da preparare, l’unica difficoltà è pulire i carciofi. Gli ingredienti: gli spaghetti, i carciofi, l’aglio, i pomodori pelati, l’olio di oliva, il prezzemolo e il formaggio grana.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Ricetta spaghetti con i carciofi e grana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 3 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- 4-5 pomodori pelati
- grana a scaglie q.b.
- prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
- Togliere le foglie più esterne e dure, tagliare il gambo più tenero e utilizzarlo, tagliare la cima, dividere in due ed eliminare eventuale barbetta, affettarli e riporli in acqua e limone per evitare che si anneriscano.
- Versare l’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Mettere l’olio in una padella aggiungere l’aglio grattugiato e farlo soffriggere, ora scolare i carciofi e inserirli, farli cuocere a fiamma vivace per evitare che si anneriscano.
- Se necessario versare un cucchiaio di acqua, condire con il sale.
- Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodori pelati.
- Cuocere i carciofi per circa 10 minuti, aggiungere i pomodori e cuocere ancora per 7-8 minuti.
- Lessare gli spaghetti in acqua salata e tritare il prezzemolo.
- Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla alla base di carciofi, mantecare e condire con prezzemolo, sale e olio di oliva.
- Impiattare e condire ancora con il grana grattugiato grossolanamente e un filo di olio di oliva.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere del pepe o del peperoncino.
Se ti piace questa ricetta continua a segurmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON I CARCIOFI:
Carciofi patate e piselli al forno
Panzerotto al forno ai carciofi