Torta fiore salata zucchine e ricotta

Torta fiore salata zucchine e ricotta rustico con le zucchine leggero e dal gusto delicato. Una preparazione veloce, facile e coreografica, con un involucro di pasta sfoglia e all’interno un ripieno cremoso. Pochi ingredienti semplici e facili da reperire. Cosa occorre:la pasta sfoglia, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il prosciutto cotto,il formaggio affumicato, la mozzarella e la zucchina. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta fiore salata zucchine e ricotta

Torta fiore salata zucchine e ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 30 gr di parmigiano grattuigiato
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 30 gr di mozzarella
  • 50 gr di prosciutto cotto 50 gr di Silano scamorza affumicata
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Srotolare la pasta sfoglia e rivestire una tortiera di 24 cm, lasciare la carta in dotazione.
  • Tagliare la pasta sfoglia in eccesso.
  • Tagliare a pezzettini con il coltello il prosciutto, la mozzarella e il Silano.
  • In una ciotola mettere la ricotta, l’uovo, il prosciutto cotto, il Silano, il Parmigiano, il sale, il pepe e mescolare.
  • Lavare la zucchina (deve essere grande) togliere le estremità e tagliarla a fette sottili.
  • Versare il composto nella base di pasta sfoglia.
  • Ora inizia il divertimento….sistemare le fette di zucchina in forma circolare iniziando dall’esterno.
  • Posizionare la verdura verticalmente con molta cura a cerchi concentrici.
  • Nella parte centrale realizzare il bocciolo arrotolando la fetta di zucchina prima su se stessa.
  • Infornare a 180° per circa 30- 40 minuti.
  • Sfornarla, farla intiepidire, tagliare a spicchi e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: il Silano è un formaggio tipico delle nostre zone simile alla scamorza affumicata. Ottima accompagnata da un’insalata verde o del purè, si può tranquillamente realizzare il giorno prima per gustarla a una gita fuori porta o un picnic.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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