Straccetti sabbiosi di pollo al forno, un secondo veloce, facile da preparare, non fritto,di gran successo a tavola per la croccantezza e il gusto inconfondibile.Si possono gustare sia caldi che freddi, ideali anche da asporto per un pin nic o in spiaggia. Freddi da servire con la maionese o il ketchup, caldi con il succo di limone o aceto balsamico. Gli ingredienti: i petti di pollo, il pan grattato, il trito di aromi, l’olio di oliva e il succo di limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Straccetti sabbiosi di pollo al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di petto di pollo
- 1 limone
- 200 gr di pane grattugiato
- olio di oliva q.b.
- trito di aromi
ESECUZIONE:
- Mettere in un piatto grande il pane grattugiato, due cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di trito di aromi sotto sale.
- Strofinare tra le mani tutti gli ingredienti per amalgamarli.
- Ora sempre con le mani strappare i petti di pollo in tanti pezzettini di forma allungata.
- Adagiarli nel piatto con il pangrattato e mescolare per far attaccare bene l’impanatura.
- Trasferirli in una teglia antiaderente da forno.
- Condirli con olio, sale e infornarli a 180° per circa 20 minuti.
- Deve formarsi la crosticina.
- Impiattare e condirli con il succo di limone.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: con lo stesso procedimento invece di cuocerli in forno si possono friggere in olio di oliva, saranno più croccanti e più invitanti.Si può sostituire la salvia e il rosmarino con il prezzemolo e l’aglio tritati,un cucchiaio di parmigiano per dare un gusto più aromatizzato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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