Patate leggere alla citronette

Patate leggere alla citronette, un contorno light e molto facile da preparare. Come è nata questa ricetta? La voglia di mangiare le patate con il limone, e inventare un abbinamento da gustare sia calde che fredde.Un mix davvero speciale. Gli ingredienti: le patate,l’olio di oliva, il trito di aromi e il limone.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Patate leggere alla citronette

Patate leggere alla citronette

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di patate
  •  60 ml di olio di oliva
  • il succo di un limone
  •  sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di trito aromatico

ESECUZIONE:

  • Versare dell’acqua in una pentola e portarela a bollore.
  • Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
  • Metterle nella pentola e lessarle per circa 10 minuti, devono diventare tenere, attenzione ..non si devono disfare!
  • Scolarle con una schiumarola e farle raffreddare.
  • In una ciotola preparare la salsa citronette mettere il succo del limone, il sale, il pepe e gli aromi.
  • Con una frusta emulsionare tutti gli ingredienti.
  • Condire le patate e servire.

Buon appetito!

 

Cos’è la citronette: è un’emulsione di succo di limone, olio di oliva, sale e pepe,una salsina di origine francese,  la cugina della vinaigrette che dona alle pietanze un sapore fresco e agrumato.

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla perchè sono più corpose e si disfano meno facilmente.Si possono sostituire gli aromi con del prezzemolo tritato o della menta.Aggiungere la buccia di un limone biologico grattugiata.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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