Patate leggere alla citronette
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di patate
- 60 ml di olio di oliva
- il succo di un limone
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di trito aromatico
ESECUZIONE:
- Versare dell’acqua in una pentola e portarela a bollore.
- Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
- Metterle nella pentola e lessarle per circa 10 minuti, devono diventare tenere, attenzione ..non si devono disfare!
- Scolarle con una schiumarola e farle raffreddare.
- In una ciotola preparare la salsa citronette mettere il succo del limone, il sale, il pepe e gli aromi.
- Con una frusta emulsionare tutti gli ingredienti.
- Condire le patate e servire.
Buon appetito!
Cos’è la citronette: è un’emulsione di succo di limone, olio di oliva, sale e pepe,una salsina di origine francese, la cugina della vinaigrette che dona alle pietanze un sapore fresco e agrumato.
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla perchè sono più corpose e si disfano meno facilmente.Si possono sostituire gli aromi con del prezzemolo tritato o della menta.Aggiungere la buccia di un limone biologico grattugiata.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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