Straccetti di pollo ai peperoni

Straccetti di pollo ai peperoni un secondo facilisssimo e con solo 4 ingredienti. Una pietanza gustosa, saporita e anche facile da preparare. Può anche essere un piatto unico perchè completo di contorno di verdure. Utilizzando anche i peperoni  rossi e verdi si può dare più colore. Cosa occorre: i petti di pollo, il pan grattato, i peperoni e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Straccetti di pollo ai pepeoni

Straccetti di pollo ai peperoni

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di petti di pollo
  • 2 peperoni
  • olio di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare i peperoni, dividerli a metà, togliere il picciolo, le falde e i semi interni.
  • Tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.
  • In una padella versare un filo di olio di oliva, adagiare i peperoni, mettere il coperchio e cuocerli a fiamma moderata.
  • Girare di tanto intanto per evitare che si attacchino.
  • Se si asciugassero troppo versare un cucchiaio di acqua.
  • Nel frattempo togliere eventuali pezzettini di grasso al pollo e tagliarlo a striscioline.
  • In una ciotola mettere il pan grattato e impanare gli straccetti di pollo.
  • Scuoterli per eliminare il pan grattato in eccesso e riporli in padella con i peperoni.
  • Devono cuocere per 5 minuti circa.
  • Condire con un filo di olio di oliva, sale e girare.
  • Impiattare e servire.
  • Sono ottimi anche come piatto freddo.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: la ricetta che vi ho proposto è molto semplice e facile, si può modificare aggiugendo dell’origano, basilico e capperi. Oppure aggiungere dei pomodori tagliati a spicchi e gustarla fredda, ideale da portare in spiaggia. Oppure sostituire i peperoni con le zucchine e le melanzane tagliati a tocchettini e fritti, conditi con tanto basilico e pomodorini.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Un’altra ricetta con i peperoni...Involtini freddi ai peperoni 

 

 

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