Straccetti di pollo ai peperoni un secondo facilisssimo e con solo 4 ingredienti. Una pietanza gustosa, saporita e anche facile da preparare. Può anche essere un piatto unico perchè completo di contorno di verdure. Utilizzando anche i peperoni rossi e verdi si può dare più colore. Cosa occorre: i petti di pollo, il pan grattato, i peperoni e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Straccetti di pollo ai peperoni
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di petti di pollo
- 2 peperoni
- olio di oliva q.b.
- pan grattato q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare i peperoni, dividerli a metà, togliere il picciolo, le falde e i semi interni.
- Tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.
- In una padella versare un filo di olio di oliva, adagiare i peperoni, mettere il coperchio e cuocerli a fiamma moderata.
- Girare di tanto intanto per evitare che si attacchino.
- Se si asciugassero troppo versare un cucchiaio di acqua.
- Nel frattempo togliere eventuali pezzettini di grasso al pollo e tagliarlo a striscioline.
- In una ciotola mettere il pan grattato e impanare gli straccetti di pollo.
- Scuoterli per eliminare il pan grattato in eccesso e riporli in padella con i peperoni.
- Devono cuocere per 5 minuti circa.
- Condire con un filo di olio di oliva, sale e girare.
- Impiattare e servire.
- Sono ottimi anche come piatto freddo.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: la ricetta che vi ho proposto è molto semplice e facile, si può modificare aggiugendo dell’origano, basilico e capperi. Oppure aggiungere dei pomodori tagliati a spicchi e gustarla fredda, ideale da portare in spiaggia. Oppure sostituire i peperoni con le zucchine e le melanzane tagliati a tocchettini e fritti, conditi con tanto basilico e pomodorini.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi poiace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Un’altra ricetta con i peperoni...Involtini freddi ai peperoni