Bocconcini di pollo saporiti alla siciliana

I bocconcini di pollo saporiti alla siciliana sono un secondo piatto veloce e molto sbrigativo. Il passaggio più importante è la marinatura, poi la cottura è velocissima e semplicissima. Secondo di carne leggero e dal gusto corposo,con pochi semplici ingredienti: i petti di pollo, le olive nere, i capperi, i pomodori secchi e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Bocconcini di pollo saporiti alla siciliana

Bocconcini di pollo saporiti alla siciliana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 gr di petti di pollo
  • 80 gr di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di olive nere
  • olio di oliva q.b.
  • origano q.b.

ESECUZIONE:

  • Primo passaggio: snocciolare le olive metterle su di un tagliere con i capperi e i pomodori secchi e con un coltello tritarli finemente.
  • In una ciotola capiente mettere l’olio e il trito, mescolare con un cucchiaio.
  • Strappare con le mani, in maniera casuale le fette di petto di pollo e adagiare nella coppa con il trito.Mescolare con un cucchiaio e far marinare per 30 minuti.
  • Far riscaldare una padella antiaderente, versare i bocconcini e cuocerli a fiamma vivace per 7-8 minuti.
  • Condire con il sale e l’origano.
  • Impiattare e buon appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: per rendere il pollo più leggero si possono eliminare i capperi e aggiungere solo dei pomodorini ciliegino con tanto origano.

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