Ricetta sorbetto al limone
INGREDIENTI:
- 200 ml di acqua
- 60 gr di zucchero
- 150 ml di succo di limone
- 2 limoni
ESECUZIONE:
- In una pentola versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e la scorza del limone.
- Mettere a sciogliere su una fiamma media.
- Girare di tanto in tanto e poi farlo raffreddare.
- Lavare i limoni e poi tagliare il cappello con un coltello svuotarli, eliminando
- Utilizzare la polpa, filtrandola con un colino e aggiungendola al succo del limone.
- Mescolare lo sciroppo di zucchero con il succo di limone, mettere tutto in una ciotola e riporre in freezer per 12 ore.
- Trascorso questo tempo, svuotare il contenuto in un frullatore e tritare.
- Riempire dei bicchieri oppure riutilizzare i gusci dei limoni precedentemente congelati, come da foto.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: è una ricetta semplice e molto facile, nel periodo estivo un toccasana, un dessert fresco e rigenerante, da gustare in ogni momento della giornata, un classico della cucina italiana.E’ un ottimo digestivo da servire come dopo pasto oppure un intermezzo tra la carne e il pesce. Un suggerimento si può utilizzare una parte o meglio un cucchiaio di sorbetto in una coppa di spumante per servirlo come aperitivo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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