Ricetta sorbetto al limone

Ricetta sorbetto al limone una dessert fresco e dissetante per calmare la seta in queste giornate di afa dal colore giallo come il sole e il sapore leggermente asprigno del limone.Un dessert fatto in casa molto facile e veloce, da preparare con largo anticipo, conservare in freezer e tirar fuori all’occorrenza. La mia ricetta è versione senza albume,granuloso e scricchiolante. Gli ingredienti: i limoni non trattati, lo zucchero e l’acqua. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta sorbetto al limone

Ricetta sorbetto al limone

INGREDIENTI:

  • 200 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 150 ml di succo di limone
  • 2 limoni

ESECUZIONE:

  • In una pentola versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e la scorza del limone.
  • Mettere a sciogliere su una fiamma media.
  • Girare di tanto in tanto e poi farlo raffreddare.
  • Lavare i limoni e poi tagliare il cappello con un coltello svuotarli, eliminando
  • Utilizzare la polpa, filtrandola con un colino e aggiungendola al succo del limone.
  • Mescolare lo sciroppo di zucchero con il succo di limone, mettere tutto in una ciotola e riporre in freezer per 12 ore.
  • Trascorso questo tempo, svuotare il contenuto in un frullatore e tritare.
  • Riempire dei bicchieri oppure riutilizzare i gusci dei limoni precedentemente congelati, come da foto.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: è una ricetta semplice e molto facile, nel periodo estivo un toccasana, un dessert fresco e rigenerante, da gustare in ogni momento della giornata, un classico della cucina italiana.E’ un ottimo digestivo da servire come dopo pasto oppure un intermezzo tra la carne e il pesce. Un suggerimento si può utilizzare una parte o meglio un cucchiaio di sorbetto in una coppa di spumante per servirlo come aperitivo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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