Ricetta scopa della Befana salata antipasto per l’Epifania scope, un modo divertente e allegro di apparecchiare la tavola per la festa dell’Epifania. Una preparazione molto semplice una base di pasta frolla salata al Parmigiano aromatizzata al rosmarino e salvia con degli stick che fungono da manico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni21 scope
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 0
- 80 gBurro morbido
- 1Uovo
- 40 gParmigiano grattugiato
- 2 pizzichiSale
- 1/2 cucchiainoTrito aromatico
- 21Sticks
Strumenti
- Teglia
- Robot da cucina
Preparazione
Inserire nel boccale il burro, la farina, il trito di aromi, il sale, il parmigiano e mescolare velocemente.
Aggiungere l’uvo e amalgamare tutto.
Estrarre e formare un panetto, farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Dividere l’impasto in tre pezzi, stenderli nel senso della lunghezza con un mattarello.
Tagliare dei rettangoli della grandezza di cm 3 x 12 cm.
Con un coltello realizzare delle frange sottili sul lato lungo.
Dividere in tre il rettangolo e arrotolare ognuno su uno sticks.
Sigillare la base e allargare le frange della scopa.
Adagiare ogni scopetta nelle teglia da forno.
Condire la superficie con un pizzico di sale fino e infornare a 200° per circa 30 minuti, si devono dorare.
Decorare ogni scopetta con erba cipollina.
Ecco pronte...Ricetta scope della Befana salate antipasto per l’Epifania scopa.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Altre ricette per l’ Epifania: Ciambella della Befana Epifania torta dei Re Magi a modo mio, Carbone di zucchero della Befana, Ricetta focaccia dolce della Befana e La scopa della Befana.
Consigli della nonna
Si può dare un gusto più deciso alla ricetta spalmando del pesto di basilico sulla base della frolla salata.