Ricetta scopa della Befana salata antipasto per l’Epifania scope

Ricetta scopa della Befana salata antipasto per l’Epifania scope, un modo divertente e allegro di apparecchiare la tavola per la festa dell’Epifania. Una preparazione molto semplice una base di pasta frolla salata al Parmigiano aromatizzata al rosmarino e salvia con degli stick che fungono da manico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni21 scope
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 0
  • 80 gBurro morbido
  • 1Uovo
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 2 pizzichiSale
  • 1/2 cucchiainoTrito aromatico
  • 21Sticks

Strumenti

  • Teglia
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Inserire nel boccale il burro, la farina, il trito di aromi, il sale, il parmigiano e mescolare velocemente.

    Aggiungere l’uvo e amalgamare tutto.

    Estrarre e formare un panetto, farlo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Dividere l’impasto in tre pezzi, stenderli nel senso della lunghezza con un mattarello.

    Tagliare dei rettangoli della grandezza di cm 3 x 12 cm.

    Con un coltello realizzare delle frange sottili sul lato lungo.

    Dividere in tre il rettangolo e arrotolare ognuno su uno sticks.

    Sigillare la base e allargare le frange della scopa.

    Adagiare ogni scopetta nelle teglia da forno.

    Condire la superficie con un pizzico di sale fino e infornare a 200° per circa 30 minuti, si devono dorare.

    Decorare ogni scopetta con erba cipollina.

    Ecco pronte...Ricetta scope della Befana salate antipasto per l’Epifania scopa.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Altre ricette per l’ Epifania: Ciambella della Befana Epifania torta dei Re Magi a modo mio, Carbone di zucchero della Befana, Ricetta focaccia dolce della Befana e La scopa della Befana.

Consigli della nonna

Si può dare un gusto più deciso alla ricetta spalmando del pesto di basilico sulla base della frolla salata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.