La scopa della Befana, deliziosi frollini ricoperti di cioccolato per rallegrare i nostri bambini. La befana vien di notte, con le con le scarpe tutte rotte,con la scopa….e..Divertente ritornello per ricordare un persoggio molto amato dai bimbi.Gli ingredienti: la farina, il burro, le uova, lo zucchero, la fecola di patate,il limone, il cioccolato e le codette per decorare. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
La scopa della befana
INGREDIENTI
500 gr di farina 0
300 gr di burro (a temperatura ambiente)
140 gr di zucchero a velo
60 gr di fecola di patate
2 uova
1 limone
2 cucchiaini di lievito in polvere
PER DECORARE:cioccolato fondente e bianco,e codette colorate.
ESECUZIONE
Mettere sul piano da lavoro la farina,lo zucchero a velo, la fecola di patate,la buccia
di limone grattugiata e il burro.
Lavorare tra le mani tutti gli ingredienti e far amalgamare il burro alle farine
Si deve sbriciolare,aggiungere le uova,e il lievito.
Rendere l’impasto liscio e omogeneo,formare una palla, metterla in una ciotola, con una pellicola
e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di 5-6mm circa e con lo stampino
realizzare le formine.
Sistemare su di una teglia antiaderente e infornare a 180° per 10-12 minuti.
Quando si saranno raffreddate sciogliere il cioccolato e immergere i frollini.
Aggiungere le codette colorate ….e le scope sono ….pronte per volare!!!!!!!!!!!!!!!
N.B.per facilitare la lavorazione potete creare lo stampino da sole, con il coperchio in alluminio delle teglie da forno,usa e getta in alluminio. Ritagliare una striscia di 1 cm e modellarla a forma di scopa.Questo stampino ha un vantaggio si puo’ modellare ogni volta realizzando delle forme piu grandi o piccole.Spazio alla fantasia!!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.