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Ricetta albero di Natale dolce agli spinaci

Ricetta albero di Natale dolce agli spinaci il dessert alternativo, una variante salutare, un rimedio ingegnoso per far mangiare le verdure ai bambini. L’esperimento a casa è riuscito molto bene, ovviamante non ho svelato subito, l’ingrediente segreto! Provare per credere. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gSpinaci lessi
  • 220 gFarina 0
  • 50 mlOlio di semi
  • 70 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1/2Bustina di lievito
  • 1 cucchiainoLimoncello
  • q.b.Glassa bianca per decorare
  • q.b.Ciliegie candite

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche uova e zucchero.

    Aggiungere il latte, l’olio di semi e impastare.

    Tritare con il frullatore ad immersione gli spinaci ben strizzati.

    Aggiungere al composto gli spinaci, la farina, il lievito per dolci e il Limoncello, mescolare tutti gli ingredienti.

    Trasferire il preparato in una teglia di cm 26 x cm 21 imburrata e infarinata.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare e sformarla.

    Con un coltello tagliare la torta a forma di albero, e decorare la superficie con la glassa bianca e canditi.

    Ecco pronta la Ricetta albero di Natale dolce agli spinaci.

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Consigli della nonna

Per realizzare la glassa bianca versare in una tazzina 1 cucchiaio di acqua e poi aggiungere 2 cucchiaini di zucchero a velo, mescolare energeticamente, il composto deve risultare molto denso.

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