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Finocchi e sedano gratinati al forno contorno vegano

Finocchi e sedano gratinati al forno contorno vegano, una ricetta molto facile e veloce con pochi ingredienti e tanto sapore! Il contorno da abbinare alla carne, al pesce, il piatto unico e leggero per continuare a seguire la dieta e perchè no! Piacciono anche ai bambini. Ne saranno deliziati anche i nostri figli! La croccantezza della crosticina contrasta perfettamente con il sapore sapido delle olive, che conferisce quel tocco in più alla ricetta! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 6Gambi di sedano
  • 3 cucchiai
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 60 gOlive nere
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Togliere le barbette esterne ai finocchi, le foglie più dure, il torsolo e lavarli.

    Affettarli sottilmente di cm 1 cm.

    Lavare i gambi del sedano, e tagliarli nel senso della larghezza,

    Versare dell’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare le verdure per 7-8 minuti.

    Scolarle con una schiumarola e adagiarle nella teglia.

    Condire tutta la superficie con il sale, aggiugere un mestolo di acqua di cottura, il pepe, cospargere il pan grattato, le olive denocciolate e l’olio.

    Infornare a 180° per circa 25 minuti.

    Ecco pronti i Finocchi e sedano gratinati al forno contorno vegano!

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può saltare il passaggio della bollitura delle verdure, devono cuocere più a lungo in forno e aggiungere delle erbe aromatiche.

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