Pasta con salmone formaggio spalmabile e zest di limone

Pasta con salmone formaggio spalmabile e zest di limone, primo piatto last minute facile e molto veloce. La ricetta per la cena all’ultimo minuto che ti fa fare sempre un gran figurone con poco. Io l’ho portata a tavola per il Cenone di Capodanno e hanno gradito tutti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 1Limone
  • 120 gSalmone affumicato
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2Cipolla piccola
  • 150 gFormaggio spalmabile
  • q.b.Pepe macinato

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.

    Versare quanto basta di olio nel tegame e stufare la cipolla a fiamma bassa.

    Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una pentola e strappare con le mani in piccoli pezzettini il salmone.

    Aggiungere il salmone alla base di cipolla e farlo soffriggere per qualche minuto.

    Lessare la pasta, condirla con il sale e tirarla molto al dente.

    Far mantecare la pasta con il salmone per alcuni minuti, versare un mestolo di acqua se necessario.

    Trasferire il formaggio spalmabile, farlo sciogliere girando con un cucchiaio e far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Impiattare e condire con il pepe e la buccia del limone grattugiata.

    Ecco pronta la Pasta con salmone formaggio spalmabile e zest di limone.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Altre ricette con il salmone: Bruschetta al salmone e limone, Carpaccio di salmone e ananas, Risotto carciofi e salmone e Salmone al forno.

Consigli della nonna

Si può sostituire il formaggio spalmabile con la besciamella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Ciambella della Befana Epifania torta dei Re Magi a modo mio Successivo Ricetta scopa della Befana salata antipasto per l'Epifania scope

Lascia un commento