Ciambella della Befana Epifania torta dei Re Magi a modo mio

Ciambella della Befana Epifania torta dei Re Magi a modo mio, ecco una versione molto casalinga, semplice con tutti gli ingredienti disponibili in dispensa. La torta per festeggiare la Befana dall’aspetto molto colorato, soffice con all’interno tante mandorle tritate. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 3Uova
  • 190 mlOlio di semi
  • 140 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 1 cucchiainoBuccia di limone grattugiata
  • 1 confezioneLievito per dolci
  • 40 gMandorle tritate grossolanamente
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Mandorle

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la buccia del limone, le mandorle tritate, il latte, l’olio e amalgamare gli ingredienti.

    Infine unire la farina, il lievito e amalgamare tutto.

    Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella di cm 25.

    Versare il composto e decorare la superficie con le ciliegie candite e le mandorle tagliate a lemelle sottili.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronta la Ciambella della Befana Epifania Torta dei Re Magi a modo mio.

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Consigli della nonna

Aromatizzare la torta con il Limoncello quando viene servita!

4,7 / 5
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2 Risposte a “Ciambella della Befana Epifania torta dei Re Magi a modo mio”

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