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Rustico ventagli di pasta sfoglia salati aperitivo antipasto per le feste

Rustico ventagli di pasta sfoglia salati aperitivo antipasto per le feste, la ricetta più semplice e divertente che abbia mai preparato, veloci e sbrigativi con pochissimi ingredienti si preparano degli stuzzichini da portare a tavola come aperitivo oppure come antipasto da accompagnare con calice di prosecco! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta sfoglia
  • 60 mlPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 100 gProsciutto cotto
  • 60 gMozzarelle

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sfilacciare le mozzarelle.

    Stendere la pasta sfoglia e cospargere tutta la superficie con il sugo di pomodoro.

    Farcire con uno strato di mozzarelle, poi il parmigiano e infine le fette di prosciutto.

    Condire con il sale.

  2. Arrotolare la pasta sfoglia dal lato lungo fino ad arrivare al centro.

  3. Avvicinare i due rotoli e premere le estremità per sigillare.

    Arrotolare nella carta da forno e riporre nel congelatore per 30 minuti.

  4. Tagliare con un coltello affilato delle fette larghe circa 1 cm.

    Adagiare tutte le fette in una teglia antiaderente.

    Infornare a 180° per circa 20 minuti.

  5. Ecco pronto il rustico ventagli di pasta sfoglia salati aperitivo antipasto per le feste.

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Consigli della nonna

Questa ricetta si può preparare con largo anticipo, perchè si può congelare e al momento tagliare delle fette sottili e infornare.

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