Rustico ventagli di pasta sfoglia salati aperitivo antipasto per le feste, la ricetta più semplice e divertente che abbia mai preparato, veloci e sbrigativi con pochissimi ingredienti si preparano degli stuzzichini da portare a tavola come aperitivo oppure come antipasto da accompagnare con calice di prosecco! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta sfoglia
- 60 mlPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 100 gProsciutto cotto
- 60 gMozzarelle
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Sfilacciare le mozzarelle.
Stendere la pasta sfoglia e cospargere tutta la superficie con il sugo di pomodoro.
Farcire con uno strato di mozzarelle, poi il parmigiano e infine le fette di prosciutto.
Condire con il sale.
Arrotolare la pasta sfoglia dal lato lungo fino ad arrivare al centro.
Avvicinare i due rotoli e premere le estremità per sigillare.
Arrotolare nella carta da forno e riporre nel congelatore per 30 minuti.
Tagliare con un coltello affilato delle fette larghe circa 1 cm.
Adagiare tutte le fette in una teglia antiaderente.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Ecco pronto il rustico ventagli di pasta sfoglia salati aperitivo antipasto per le feste.
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Consigli della nonna
Questa ricetta si può preparare con largo anticipo, perchè si può congelare e al momento tagliare delle fette sottili e infornare.