Le spirali di pasta sfoglia ai funghi sono dei coreografici antipasti se realizzati piccoli oppure un secondo piatto gustoso e leggero.Un involucro crocante e friabile con un cuore di funghi e mozzrella filante.gli ingredienti: la pasta sfoglia, i funghi, il prosciutto cotto, l’uovo, il parmigiano e la mozzarella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Spirali di pasta sfoglia ai funghi
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr di funghi champignon
- 120 gr di mozzarelle
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 50 gr di prosciutto cotto
- latte q.b.
- semi di papavero q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
ESECUZIONE
- Togliere l’estremità del gambo ai funghi,lavarli e tagliarli a pezzettini.
- In una padella versare un filo di olio,mettere i funghi, condire con sale e pepe, cuocerli per cira 15 minuti, devono rimanere asciutti.
- Srotolare la pasta sfoglia, stenderla e assottigliarla leggermente con un mattarello.
- Dividere la sfoglia in tre nel senso della lunghezza.
- Poi tagliare ogni striscia, sempre dal lato più lungo, dal centro in giù in tante strisce larghe circa 1 cm, come una frangia.
- Far raffreddare i funghi, in una ciotola mettere i funghi, la mozzarella e il prosciutto a pezzettini, la noce moscata,l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire la parte intera della striscia, deve avere la forma di un cannellone.
- Arrotolare la sfoglia intorno al ripieno, lasciando la frangia all’esterno, in cottura si trasformeranno in spacchi.
- Con molta cautela prendere le spirali con una spatola e posizionarle in una teglia da forno.
- Spennellarle con il latte e poi aggiungere i semi di papavero.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, devono dorarsi.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il ripieno con zucchine e ricotta, carne macinata e ricotta, carciofi e taleggio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.