Ricetta focaccia dolce della Befana facile

Ricetta focaccia dolce della Befana facile, uno dei tanti manicaretti dell’Epifania.Una proposta molto semplice, sbrigativa qui la versione base ma si può farcire con la Nutella, la marmellata, la crema pasticcera e gustarla come merenda pomeridiana.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 50 g Farina 0
  • 50 ml Latte tiepido
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 280 ml Acqua tiepida

Per condire la focaccia

  • 25 ml Acqua
  • 25 ml Olio di oliva
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte.

    In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il latte, l’acqua e mescolare tutti gli ingredienti.

    Si deve ottenere un impasto elastico e liscio.

    Far lievitare l’impasto per circa un’ora e mezza.

    Per abbreviare i tempi riporre la ciotola rivestita con la pellicola su di una pentola con dell’ acqua tiepida.

    Mescolare in una ciotolina l’acqua, lo zucchero e l’olio.

    Mettere l’impasto in una teglia antiaderente con un filo di olio di oliva.

    Con le mani bagnate di acqua schiacciare la focaccia e livellarla.

    Infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Tagliare e servire ecco pronta la ricetta della focaccia dolce della Befana facile.

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Consigli di nonna Lella

Si può decorare la superficie con la granella di zucchero oppure dello zucchero a velo e codette colorate.

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