Carbone di zucchero della Befana
INGREDIENTI:
- 40 ml di acqua
- 200 gr di zucchero semolato
- metà albume
- 100 gr di zucchero a velo
- colorante q.b.
ESECUZIONE:
- In un pentolino versare l’acqua e aggiungere lo zucchero.
- Farlo sciogliere e cuocere su di una fiamma bassa, girare con un cucchiaio …si attacca molto facilmente.
- Deve bollire per 10 minuti circa, si deve gonfiare.
- In una ciotola montare l’albume a neve ben soda con lo zucchero a velo.
- Unire il colorante a piacere, sia come quantità, sia come colore.
- Mescolare i due composti,versare a filo la glassa montata e girare con un cucchiaio sempre nel pentolino a fiamma bassa.
- Trasferire tutto in una teglia in acciaio, far raffreddare e riposare per 2 ore.
- Con un coltello tagliare tanti pezzettoni, oppure spezzettarlo con le mani e disporli in un piatto.
Buona appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare coloranti diversi per realizzare carboni di vario colore.Il carbone dolce della Befana è un dolce tipico della festività dell’Epifania,tanto tempo fa si regalavano i carboni veri neri e sporchi di cenere.Oggi sono una vera leccornia per grandi e piccini.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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