Ricetta arrosto di vitello al latte noce in tegame cottura senza forno

Ricetta arrosto di vitello al latte noce in tegame cottura senza forno, è una ricetta estremamente semplice e facile, il secondo delle feste e perchè no per la domenica per fare bella figura con gli ospiti! L’unica accortezza…la cottura, molto lenta e con fiamma bassa. Io l’ho preparato per la prima volta per le feste natalizie, in anticipo il giorno prima, per avviarmi la cucina e potermi dedicare alle altre portate. Ottimo accompagnato da un contorno di patate novelle al rosmarino oppure delle verdure scottate! Una ricetta dal sapore molto delicato e leggera. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgNoce di vitello
  • 40 mlVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • 300 mlLatte
  • q.b.Foglie di alloro

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Versare un filo di olio in una pentola capiente, adagiare la carne chiusa in una rete e farla dorare da tutti i lati per sigillarla.

    Agguingere il vino e farlo evaporare.

    Versare il latte, condire con il sale, le foglie di alloro e avviare la cottura a fuoco lento.

    Deve cuocere per circa 2 ore, girando di tanto in tanto la carne.

    Per verificare la cottura….non si dovrebbe fare! Infilzare la forchetta… la carne deve risultare tenera!

    Togliere la carne e passare il fondo di cottura con il frullatore ad immersione.

    Tagliare le fette di carne e adagiarle sulla crema ottenuta.

    Ecco pronto la… RICETTA ARROSTO DI VITELLO AL LATTE NOCE IN TEGAME COTTURA SENZA FORNO.

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    Altri suggerimenti: Stinco arrosto in pentola con le patate, Arrosto di vitello, Rotolo arrosto di vitello farcito e Ricetta arista o lonza di maiale di maiale alla genovese arrosto in pentola.

Consigli della nonna

Per ottenere una crema più densa aggiungere al fondo di cottura frullato un cucchiaino di farina oppure di maizena.

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