L’arrosto di vitello, un classico della cucina italiana, oggi vi propongo la mia ricetta molto facile e semplice. Si cuoce in pentola e non si adopera il forno. Gli ingredienti: la carne, gli aromi, l’olio di oliva e il burro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Arrosto di vitello
INGREDIENTI per 8 persone:
1,5 kg di cappello del prete
50 gr di burro
50 gr di olio
acqua q.b
sale
rosmarino e salvia, a volonta’
ESECUZIONE … la ricetta passo dopo passo:
mettere in un tegame l’olio e il burro.
Farlo dorare…attenzione non deve bruciarsi…
Adagiare la carne, girarla per far formare la crosticina il termine tecnico si deve sigillare.
Versare un pochino di acqua tiepida. Il livello all’interno della casseruola deve essere circa 1 cm.
Unire i rametti di rosmarino e le foglie di salvia.
Deve cuocere per 2 ore e mezza circa,girarla di tanto in tanto.
E’ pronta quando infilzando la forchetta la carne risulta tenera.
Se è necessario versare ancora dell’acqua,poca,la carne non deve lessare.
Questo è il risultato finale.
L’arrosto si cuoce sempre il giorno prima, poi quando è completamente freddo si taglia a fette.
Sistemare le fette nello stesso tegame, il giorno dopo prima di portarlo in tavola,
cuocere ancora lentamente per 5 minuti, nel sul intingolo.
UN TOCCO IN PIU’:il segreto di questo arrosto… la cottura deve essere lenta, aggiungere l’acqua con moderazione,deve essere tenero quando si infilza la forchetta e cuocerlo il giorno prima. Si può aggiungere anche del dado granulare.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.