Stinco arrosto in pentola con patate

Stinco arrosto in pentola con patate, un secondo di carne per la grandi occasioni. Una ricetta classica con una lunga cottura e dal risultato sorprendete. Una proposta diversa per una cottura senza forno, facile e sbrigativa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2-3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Stinco di maiale
  • 1 carota
  • 1 Sedano
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 40 ml Vino bianco
  • 600 g Patate (a pasta gialla)
  • q.b. aromi

Preparazione

  1. In un tegame capiente versare un filo di olio di oliva.

    Adagiare la carne e farla rosolare a fiamma vivace da tutti i lati.

    Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

    Versare dell’acqua in una pentola

    Nel frattempo tritare la carota, un gambo di sedano e metà cipolla.

    Unire le verdure alla carne e cuocere tutto a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza.

    Di tanto in tanto girarla.

    Versare metà bicchiere di acqua tiepida oppure del brodo vegetale e mettere il coperchio.

    Se si asciugasse troppo versare ancora del brodo.

    E’ pronta quando si infilza la forchetta nella carne e risulta morbida.

    Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Immergere le patate e lessarle per 10 minuti.

    Scolarle e passarle in padella con un filo di olio di oliva e gli aromi tritati.

    Devono cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.

    Servire la carne in un piatto da portata con il contorno di patate.

    Ecco pronto lo stinco arrosto in pentola con le patate.

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Consigli di nonna Lella

La cottura in pentola si può fare anche con anticipo, il giorno prima, poi riscaldarlo e servirlo a tavola con il contorno di patate. Dal macellaio di fiducia far togliere la cotenna dalla carne.

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