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Biscotti ghirlanda che si sciolgono in bocca

Biscotti ghirlanda che si sciolgono in bocca, frollini intrecciati, paste natalizie. Sono dei frollini di pasta frolla friabile intrecciata di facile esecuzione e burrosi. Ottimi per la colazione oppure un’idea regalo per le feste di Natale. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Biscotti ghirlanda
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Fecola di patate
  • 70 g Zucchero a velo
  • 3 Tuorli
  • q.b. buccia di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico sale
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Lessare le uova in una pentola ricoperti di acqua per 10 minuti.

    Farli raffreddare ed estrarre i tuorli.

    Mettere in un robot tutti gli ingredienti: la farina, la fecola di patate, il burro, lo zucchero a velo, la buccia del limone,la vaniglia, il pizzico di sale, i tuorli sbriciolati e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Niente di più facile!

    Formare un panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

    Tagliare in due la frolla e realizzare un tubolare di 1,5 cm.

    Piegare in due e intrecciare.

    Tagliare tanti bastoncini di 12 cm circa e arrotolarli su se stessi.

    Posizionare le ghirlande su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti.

    Devono restare di un colorito chiaro per essere morbidi e friabili.

    Farli raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo vanigliato.

    Ecco pronti i biscotti ghirlanda che si sciolgono in bocca.

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire una parte di impasto con la frolla al cacao e intrecciare un tubolare bianco e uno scuro per fare delle ghirlande colorate.

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