Torta panettone alle nocciole, senza lievitazione

Torta panettone alle nocciole senza lievitazione, senza burro con poche calorie, soffice e fragrante. Un dolce da portare sulla tavola a Natale e non solo, ottima per fare colazione oppure per la merenda pomeridiana. Ho realizzato questa torta con lo zucchero Truvia il dolcificante dalla foglia di stevia con 0 calorie. Cosa chiedere di più ad un dolce? Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Torta panettone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 60 g Zucchero (Truvia)
  • 20 g Nocciole
  • 180 g Farina 0
  • 120 ml Olio di semi
  • 120 g Yogurt bianco (Magro)
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Tritare le nocciole in un robot, deve diventare una farina sottilissima.

    In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero.

    Devono diventare chiare e spumose.

    Lasciare una parte di nocciole tritate da parte.

    Aggiungere alle uova, la farina, le nocciole tritate, lo yogurt, il lievito per dolci e l’olio di semi.

    Mescolare e trasferire in una tortiera.

    Io ho utilizzato una tortiera in carta per fare il panettone.

    Cospargere la farina di nocciole sulla superficie.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino, deve restare asciutto.

    Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e servire.

    Ecco pronta la torta panettone alle nocciole senza lievitazione.

    Buon appetito!

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    Curiosità: la Stevia è una pianta originaria del Sud America, utilizzata da secoli per le sue proprietà dolcificanti. Dall’infusione delle foglie in acqua si libera la parte più pregiata della Stevia che viene purificata. Così e si ottiene questo dolcificante con cristalli simili allo zucchero.

     

Consigli di nonna Lella

Si possono aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato oppure decorare la superfice con la glassa al cioccolato!

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