Bruschette con crema di cavolfiore viola e pancetta crostini antipasto

Bruschette con crema di cavolfiore viola e pancetta crostini antipasto, fette di pane casereccio con un gustoso condimento di crema di verdura. Degli stuzzichini da gustare come aperitivo o antipasto e da portare a tavola per una semplice cena oppure per i buffet delle feste! Per preparare queste bruschette ci vuole davvero poco tempo, sono molto economiche, gustose, rustiche e sempre di gran successo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane casereccio di Laterza
  • 200 gCavolfiore viola
  • 50 gPancetta (tesa)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Selezionare il cavolfiore, lavarlo accuratamente sotto acqua corrente.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Lessare il cavolfiore.

    Scolarlo e frullarlo con il mixer a immersione, condire con olio e sale.

    Tostare il pane sulla brace, si può sostituire questo passaggio con una cottura veloce in padella oppure più lenta in forno.

    Stufare la cipolla tagliata molto sottilmente in un pò di olio, a metà cottura aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e farla abbrustolire.

    Condire i crostini con olio, sale e poi spalmare la crema di cavolfiore.

    Cospargere la superficie con la pancetta, la cipolla, il sale, il pepe e un filo di olio di oliva.

    Ecco pronte le Bruschette con crema di cavolfiore viola e pancetta crostini antipasto.

    Buon appetito!

    N. B. si possono preparare in anticipo per rendere le bruschette più morbide e gustose.

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    Altri tipi di bruschette: Bruschetta mortadella e pistacchi, Bruschetta pugliese ricetta tipica, Bruschetta al salmone e limone, Bruschetta con Sivoni e olive e Bruschettone con carciofi .

Consigli della nonna

L’olio è un ingrediente fondamentale quindi abbondare. Per realizzare delle buone bruschette si deve utilizzare il pane casereccio!

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