Ricetta arista o lonza di maiale alla genovese arrosto in pentola, il classico secondo piatto delle feste conviviale, da portare a centro tavola e servire con un contorno di patatine novelle. Una ricetta economica, semplice e molto facile, bisogna solo avere del tempo perchè deve cuocere lentamente, il vantaggio è che il giorno dopo si deve solo affettare e riscladare. Andiamo in cucina e vediamo come si realaizza.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.3 kgArista di maiale
- 500 gCipolle bianche
- 50 mlOlio di oliva
- q.b.Rosmarino e salvia
- 300 mlAcqua
- q.b.Pepe bianco
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle.
In una pentola versare l’olio di oliva e aggiungere le cipolle.
Cuocerle per circa 15 minuti a fiamma bassa, si devono stufare, appassire.
Adagiare la carne e farla rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, da tutti i lati.
Versare una parte di acqua, condire con il sale, il pepe, il rosmarino e cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza.
Se si asciugasse versare dell’altra acqua.
La carne sarà cotta quando infilzando la forchetta risulterà morbida.
Farla raffreddare e affettarla, la cottura è meglio farla sempre il giorno prima, perchè è più facile tagliarla a fette.
Ecco pronta la Ricetta arista o lonza di maiale alla genovese arrosto in pentola facile.
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Consigli dlla nonna
Nella rosolatura si può sfumare la carne con del vino bianco.