Polpettone filante zucchine e mozzarella

Polpettone filante con zucchine e mozzarella  morbido, umido e gustoso, un involucro di carne con un cuore filante. Un ottimo secondo di carne al forno con il contorno di patate, completo e leggero. Gli ingredienti: la carne macinata, il pane, le uova, le mozzarelle, le zucchine, le patate, il parmigiano e il pecorino. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Polpettone filante zucchine e mozzarelle

Polpettone filante zucchine e mozzarelle

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di carne macinata di vitello
  • 2 panini
  • 4 uova
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pecorino romano grattugiato
  • 2 zucchine
  • 80 gr di mozzarelle
  • olio di oliva q.b.
  • 250 gr di patate

ESECUZIONE:

  • Mettere i panini in una ciotola con acqua e farli ammorbidire, dopo circa 15 minuti, strizzarli per eliminare l’acqua e riporli in una coppa capiente.
  • Aggiungere la carne macinata e con le mani far amalgamare i due ingredienti.
  • Unire le uova, i formaggi grattugiati,il sale e mescolare tutto.
  • Lavare le zucchine, eliminare le estremità e con la mandolina a fori larghi grattugiarle.
  • Versare dell’olio in un pentolino mettere le zucchine, condirle con il sale  e cuocerle per circa 15 minuti, si devono asciugare, si deve eliminare tutta l’acqua di vegetazione e poi farle raffreddare.
  • Stendere l’impasto, su di un foglio di carta da forno, formare un rettangolo, farcirlo nella parte centrale con  la zucchina e le mozzarelle tagliate a pezzettini.
  • Avvolgere e chiudere aiutandosi con l’involucro di carta.
  • Fare attenzione, deve essere ben chiuso altrimenti fuoriesce il ripieno.
  • Trasferire il polpettone in una teglia da forno.
  • Sbucciare e lavare le patate, poi tagliarle a spicchi e metterle tutte intorno al polpettone.
  • Condire con olio di oliva, sale e infornare  a 180° per circa 40 minuti, senza coperchio.
  • Farlo intiepidire, tagliare delle fette e servire con il contorno di patate.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può preparare l’impasto di carne in anticipo e assemblarlo al momento.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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