Polpettone filante zucchine e mozzarelle
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di carne macinata di vitello
- 2 panini
- 4 uova
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pecorino romano grattugiato
- 2 zucchine
- 80 gr di mozzarelle
- olio di oliva q.b.
- 250 gr di patate
ESECUZIONE:
- Mettere i panini in una ciotola con acqua e farli ammorbidire, dopo circa 15 minuti, strizzarli per eliminare l’acqua e riporli in una coppa capiente.
- Aggiungere la carne macinata e con le mani far amalgamare i due ingredienti.
- Unire le uova, i formaggi grattugiati,il sale e mescolare tutto.
- Lavare le zucchine, eliminare le estremità e con la mandolina a fori larghi grattugiarle.
- Versare dell’olio in un pentolino mettere le zucchine, condirle con il sale e cuocerle per circa 15 minuti, si devono asciugare, si deve eliminare tutta l’acqua di vegetazione e poi farle raffreddare.
- Stendere l’impasto, su di un foglio di carta da forno, formare un rettangolo, farcirlo nella parte centrale con la zucchina e le mozzarelle tagliate a pezzettini.
- Avvolgere e chiudere aiutandosi con l’involucro di carta.
- Fare attenzione, deve essere ben chiuso altrimenti fuoriesce il ripieno.
- Trasferire il polpettone in una teglia da forno.
- Sbucciare e lavare le patate, poi tagliarle a spicchi e metterle tutte intorno al polpettone.
- Condire con olio di oliva, sale e infornare a 180° per circa 40 minuti, senza coperchio.
- Farlo intiepidire, tagliare delle fette e servire con il contorno di patate.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può preparare l’impasto di carne in anticipo e assemblarlo al momento.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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