Spaghetti di Lilly e il Vagabondo
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 300 gr di carne macinata di vitello
- 1 panino piccolo
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- olio di oliva q.b.
- 500 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- olio di semi di girasole per friggere q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere in una ciotola il panino con dell’acqua per farlo ammorbidire.
- Dopo circa 10 minuti strizzarlo per eliminare tutta l’acqua.
- Riporre nella coppa con la carne macinate e mescolare, poi aggiungere l’uovo, il sale e il formaggio.
- Amalgamare tutto e formare delle palline piccole.
- Versare l’olio in una padella, far raggiungere la temperatura e friggerle poco per volta.
- Scolarle su carta assorbente.
- Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- In una casseruola versare un filo di olio di oliva mettere l’aglio, farlo dorare e poi aggiungere i pomodori pelati tritati al passaverdure, per abbreviare si può usare il sugo di pomodoro.
- Cuocere il sugo per 10 minuti, poi aggiungere le polpettine e sbollentare per qualche minuto.
- Lessare gli spaghetti e tirarli al dente.
- Condire gli spaghetti con il sugo e le polpette, impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: preparare le polpettine il giorno prima e riporle nel sugo di pomodoro, risulterà più gustoso. Se si vuole eliminare la frittura, si possono cuocere le polpettine direttamente nel sugo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.