Rotolo arrosto di vitello farcito

Rotolo arrosto di vitello farcito, un secondo raffinato e gustoso.Un classico rivisitato per il pranzo della domenica o per le feste, un involucro di carne con un ripeno di verdura che rende la pitanza leggera e gustosa.Gli ingredienti: la carne, gli spinaci, la scamorza, la mortadella, l’olio di oliva, il burro, la carota e la cipolla. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Rotolo arrosto di vitello farcito

Rotolo arrosto di vitello farcito

INGREDIENTI per 8 pesone:

  • 1,5 kg di carne in un’unica fetta
  • 300 gr di spinaci lessati
  • 100 gr di scamorza
  • 50 gr di mortadella  a fette
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 20 gr di burro
  • 1 cipolla piccola
  •  1 carota
  • spago da cucina q.b.

ESECUZIONE:

  • Stendere la fetta di carne su di un piano.
  • Tagliare a fette la scamorza
  • Stendere su tutta la superficie le fette di scamorza, gli spinaci e la mortadella.
  • Avvolgere, arrotolare la carne e chiudere tutto con lo spago in modo che il ripieno non possa uscire.
  • In una pentola capiente mettere il burro, l’olio, la cipolla e la carota a fette.
  • Soffriggere leggermente per qualche minuto e adagiare il rotolo di carne.
  • Mettere l’arrosto nella pentola e farlo rosolare,deve prendere colore da tutti i lati e si deve sigillare.
  • Cuocere a fuoco lento per circa 2ore, girandolo di tanto in tanto, sarà pronto quando si infilzerà la forchetta.
  • Se si asciugasse troppo versare dell’acqua.
  • Farlo raffreddare e tagliarlo a fette.
  • Riporre le fette nel tegame con tutto il sughetto di cottura e cuocere ancora per 10 minuti prima di servirlo.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: se non si vuole soffriggere la bas,e si può adagiare immediatamente la carne e cuocerla lentamente a freddo, per rendere più leggera la preparazione e per dare un gusto più delicato eliminare le verdure e fare solo il fondo di burro e olio di oliva.Il passaggio della cottura si deve fare il giorno prima, il girono seguente, freddo, si deve affettarlo.

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I MANICARETTIDI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

 

 

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