Ricetta torta campana al caffè

Ricetta torta campana al caffè, un dessert dal gusto intenso di caffè con copertura al cioccolato fondente e glassa bianca.Gli ingredienti: la farina, la fecola di patate, le uova, il latte, il caffè,il lievito, il burro, il cioccolato fondente e la glassa bianca. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta torta campana al caffè

Ricetta torta campana al caffè

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina 0
  • 120 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una tortiera a forma di campana

Per la decorazione e la farcia

  • 1 tazza di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 200 gr di cioccolato fondente

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere lo uova con lo zucchero e montarle con le fruste.
  • Nel frattempo sciogliere il caffè solubile nel caffè ristretto caldo.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria o in un pentolino a fiamma bassissima.
  • Ora aggiungere il sale, il caffè e il burro freddi, il latte e mescolare.
  • Infine le farine e il lievito.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti e versare nello stampo a campana.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino, attenzione cuoce velocemente intorno ai bordi.
  • Far raffreddare la torta e poi bagnarla con il caffè.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprire tutta la superficie della torta, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
  • In una tazza mettere lo zucchero a velo e l’acqua mescolare bene.
  • Con la carta da forno realizzare un piccolo cartoccio,riempirlo con la glassa e decorare la torta.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’:aggiungere su ogni fetta di torta un ciuffetto di panna montata e caco amaro.

 

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