Ricetta torta campana al caffè, un dessert dal gusto intenso di caffè con copertura al cioccolato fondente e glassa bianca.Gli ingredienti: la farina, la fecola di patate, le uova, il latte, il caffè,il lievito, il burro, il cioccolato fondente e la glassa bianca. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ricetta torta campana al caffè
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina 0
- 120 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di burro
- 50 ml di latte
- 100 gr di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci
- una tortiera a forma di campana
Per la decorazione e la farcia
- 1 tazza di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di acqua
- 200 gr di cioccolato fondente
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere lo uova con lo zucchero e montarle con le fruste.
- Nel frattempo sciogliere il caffè solubile nel caffè ristretto caldo.
- Sciogliere il burro a bagnomaria o in un pentolino a fiamma bassissima.
- Ora aggiungere il sale, il caffè e il burro freddi, il latte e mescolare.
- Infine le farine e il lievito.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e versare nello stampo a campana.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino, attenzione cuoce velocemente intorno ai bordi.
- Far raffreddare la torta e poi bagnarla con il caffè.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprire tutta la superficie della torta, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
- In una tazza mettere lo zucchero a velo e l’acqua mescolare bene.
- Con la carta da forno realizzare un piccolo cartoccio,riempirlo con la glassa e decorare la torta.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’:aggiungere su ogni fetta di torta un ciuffetto di panna montata e caco amaro.