Biscotti di frolla ripieni di Nutella a forma di cuore friabilissimi

Biscotti di frolla ripieni di Nutella a forma di cuore friabilissimi, dei dolcetti farciti che piacciono proprio a tutti per golosi e non di cioccolato! L’abbinamento pasta frolla e crema spalmabile è sempre un gran successo come l’associazione la Lega del filo d’oro che aiuta chi non vede e chi non sente da oltre 50 anni e ci mette il cuore. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 0
  • 150 gBurro morbido
  • 70 gZucchero a velo
  • 80 gFecola di patate
  • 2Tuorli
  • 1/4Bustina di lievito per dolci
  • 1/4Estratto di vaniglia
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • Teglia
  • 2 Formine a forma di cuore

Preparazione

  1. Su di un piano mettere la farina, la fecola di patate e il burro morbido a pezzettini.

    Con le mani sbriciolare il burro e sabbiare.

    Unire lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, il lievito per dolci e mescolare gli ingredienti.

    Aggiungere le uova e amalgamare per realizzare un panetto liscio e omogeneo.

    Trasferirlo in una ciotola in frigo per 30 minuti.

    Stendere con un mattarello e realizzare una sfoglia di mm 4-5 e con le formine realizzare tutti cuori grandi.

    Sistemare una metà di cuori, in teglia rivestita di carta da forno.

    L’atra metà incidere la parte centrale con la formina piccola.

    Infornare anche i biscotti intagliati da posizionare sopra i cuori interi e i cuoricini piccoli ricavati dall’incisione.

    Cuocere a 180° per 20 minuti.

    Farli raffreddare e farcirli con la Nutella.

    Sui cuorici piccoli spolverizzare lo zucchero a velo.

    Ecco pronti i Biscotti di frolla ripieni di Nutella a forma di cuore friabillisimi.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni culinarie, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Altre ricette con la pasta frolla: Biscotti di frolla alle nocciole stella di Natale ricetta casalinga, Biscotti ghirlanda che si sciolgono in bocca, Biscotti con crema al burro di arachidi e Biscotti di frolla all’olio di oliva e Nutella.

Consigli della nonna

Si può sostituire la farcitura con crema pasticcera, crema al pistacchio, confettura di albicocche o della panna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.