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Biscotti di frolla all’olio di oliva e Nutella

Biscotti di frolla all’olio di oliva e Nutella, dei frollini o paste farcite dal cuore cioccolatoso, impossibile resistere. Li abbiamo preparati ieri sera con mia figlia e sono stati molto graditi, molto facili da preparare. Questa frolla è la variante di quella al burro più indicata per chi è intollerante al lattoasio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Biscotti di frolla all'olio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 0
  • 80 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di oliva
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In un frullatore o robot da cucina mettere tutti gli ingredienti la farina, il lievito, lo zucchero, le uova e la vanillina.

    Mescolare tutto e poi trasferire il composto su di un piano.

    Formare un panetto liscio e omogeneo.

    Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore 0,5 cm e realizzare tanti cerchi con un dischetto di 7 cm, io ho utilizzato un tappo.

    All’interno di ogni cerchio mettere metà cucchiaino di Nutella, chiudere il cerchio con tre pizzicotti laterali.

    Sigillare bene per evitare che fuoriesca la crema al cioccolato.

    Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

    Sistemare i frollini in una teglia rivestita con carta da forno, uno accanto all’altro.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti.

    Farli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la Nutella con della confettura e spolverizzare la superficie con il cacao amaro.

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