Crea sito

Biscotti di frolla alle nocciole stella di Natale ricetta casalinga

Biscotti di frolla alle nocciole stella di Natale ricetta casalinga, dei deliziosi e friabili frollini ricoperti di zucchero a velo da gustare con il caffè, il tè oppure da servire come dessert. Molto facili e veloci da preparare, infatti mia figlia Kristina li ha preparati in pochissimo tempo. Andiamo in cucina evediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero di canna
  • 160 gBurro
  • 100 gNocciole
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia
  • Frullatore / Mixer
  • Formina a stella

Preparazione

  1. Tostare le nocciole in forno a 180° per 10 minuti circa, si deve togliere la pellicina.

    Farle raffreddare e tritarle in un frullatore, si possono ridurre a farina oppure per un risultato più rustico e scrocchiarello tritarle più grossolanamente.

    Su di un piano mettere la farina, le nocciole tritate e il burro si deve incorporare bene alle farine.

    Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Si deve realizzare un panetto liscio e omogeneo.

    Avvolgerlo nella pellicola, oppure in una ciotola con coperchio e riporlo in frigo per 30 minuti.

    Stendere l’impasto in una sfoglia di 1 cm e con le formine ritagliare le stelle.

    Adagiare i frollini in una teglia da forno distanziati.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti.

    Farli raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Si conservano bene per una settimana in barattoli di latta oppure di vetro.

    Ecco pronti i Biscotti di frolla alle nocciole stella di Natale ricetta casalinga.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Altre ricette: Paste da latte della nonna, Biscotti con crema al burro di arachidi, Biscotti Gourmet di zia Maria, Ricetta lingue di gatto biscotti al burro facili e Biscotti ovis mollis alla Nutella.

Consigli della nonna

Decorare la superficie dei biscotti con del cioccolato fuso oppure bagnare una parte nel cioccolato e ricoprirlo con le nocciole a granelli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *