Strudel filante bietola e ricotta salato con cuore di mozzarella, la ricetta passo, passo per prepararlo con estrema semplicità. Una ricetta molto versatile perchè si può gustare come antipasto, aperitivo oppure qui a casa…il secondo o piatto unico da portare a tavola per cena, leggero e molto gustoso. Il segreto di tanta bontà è la pasta sfoglia che rende più friabile e croccante ogni boccone! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta Sfoglia
- 400 gBiete già lessate
- 300 gRicotta
- 100 gMozzarella fiordilatte
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Latte
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Pepe
Strumenti
- Forno
Preparazione
In una ciotola mettere le bietole e con un coltello e forchetta tagliarli minuziosamente.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolare tutti gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia ed effettuare delle incisioni lateralmente.
Adagiare una parte di prosciutto cotto nella parte centrale.
Spalmare il composto di bietole e ricotta.
Tagliare a fette il fiorilatte e posizionarlo nella parte centrale.
Avvolgere le due estremità del composto e ricoprire tutto con il prosciutto restante.
Chiudere l’estremità ripiegando il bordo e poi appoggiare le strisce a incrocio sulla superficie.
Infine sigillare l’atra estremità.
Spennellare tutto con il lette e condire con un pizzico di sale.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ecco pronto lo STRUDEL FILANTE BIETOLE E RICOTTA SALATO CON CUORE DI MOZZARELLA.
Buon appetito!
Consigli della nonna
Si possono ripassare le bietole in padella con olio e aglio soffritto per dare un sapore in più allo Strudel filante bietole e ricotta con cuore filante.