Strudel filante bietola e ricotta salato con cuore di mozzarella

Strudel filante bietola e ricotta salato con cuore di mozzarella, la ricetta passo, passo per prepararlo con estrema semplicità. Una ricetta molto versatile perchè si può gustare come antipasto, aperitivo oppure qui a casa…il secondo o piatto unico da portare a tavola per cena, leggero e molto gustoso. Il segreto di tanta bontà è la pasta sfoglia che rende più friabile e croccante ogni boccone! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Strudel filante
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta Sfoglia
  • 400 gBiete già lessate
  • 300 gRicotta
  • 100 gMozzarella fiordilatte
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Latte
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le bietole e con un coltello e forchetta tagliarli minuziosamente.

    Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolare tutti gli ingredienti.

  2. Srotolare la pasta sfoglia ed effettuare delle incisioni lateralmente.

  3. Strudel filante

    Adagiare una parte di prosciutto cotto nella parte centrale.

  4. Strudel filante

    Spalmare il composto di bietole e ricotta.

  5. Strudel filante

    Tagliare a fette il fiorilatte e posizionarlo nella parte centrale.

  6. Strudel filante

    Avvolgere le due estremità del composto e ricoprire tutto con il prosciutto restante.

  7. Strudel filante

    Chiudere l’estremità ripiegando il bordo e poi appoggiare le strisce a incrocio sulla superficie.

    Infine sigillare l’atra estremità.

    Spennellare tutto con il lette e condire con un pizzico di sale.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronto lo STRUDEL FILANTE BIETOLE E RICOTTA SALATO CON CUORE DI MOZZARELLA.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono ripassare le bietole in padella con olio e aglio soffritto per dare un sapore in più allo Strudel filante bietole e ricotta con cuore filante.

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