Liquore al mandarino semplice tradizionale come fare ricetta fai da te

Liquore al mandarino semplice tradizionale come fare ricetta fai da te, chiamato anche Mandarinetto…una nota marca, la mia è la versione casalinga con pochi semplici ingredienti. Ho realizzato questo liquore con gli ultimi mandarini appena raccolti biologici con la ricetta della nonna. Un ottimo digestivo aromatico e ricco di vitamina C, si prepara in poco tempo non si spreca nulla perchè si utilizzano anche le bucce e si prepara tutto a crudo per ottenere un liquore più limpido! Come fare? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Porzioni1 litro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Mandarini
  • 500 mlAcqua
  • 350Alcol puro
  • 400 gZucchero

Strumenti

  • Vasetto
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice basta seguire alcuni importanti e semplici accorgimenti.

    1) Pelare bene le bucce, la parte interna bianca è amaragnola!

    Lavare i mandarini sbucciarli.

    In un vasetto di vetro capiente con chiusura ermetica versare l’alcool e aggiungere le bucce dei mandarini.

    Devono macerare per 2 ore.

    In una ciotola versare l’acqua aggiungere lo zucchero e mescolare velocemente.

    Trasferire lo sciroppo nel contenitore di vetro.

    Con il cucchiaio di legno girare di tanto in tanto il liquore per sciogliere lo zucchero.

    2) Nota molto importante! Utilizzare il cucchiaio di legno per mescolare!!!

    Le bucce devono macerare per 3-4 giorni.

    Filtrare e trasferire il liquore in una bottiglia.

    Ecco pronto il: Liquore al mandarino semplice tradizionale come fare ricetta fai da te.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Alcuni suggerimenti: Liquore al cioccolato ricetta casalinga con il cacao amaro, Liquore nocino ricetta casalinga e Cremoso alla liquirizia.

Consigli della nonna

Ottimo da gustare sia ghiacciato oppure caldo come Punch

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.