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Torta abbraccio mimosa al cacao caffè e vaniglia dessert cremossimo

Torta abbraccio mimosa al caffè e vaniglia dessert cremosisismo. Questo dolce voglio dedicarlo a tutte le donne con un caloro abbraccio virtuale! Nata per accogliere tutta la dolcezza in un solo morso la ricetta è molto semplice, facile, l’ingrediente principale il caffè con il suo aroma inconfondibile e inebriante. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta abbraccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina
  • 3Uova
  • 190 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 120 gYogurt alla vaniglia
  • 160 mlOlio di semi di arachide
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci

Crema al caffè

  • 600 mlLatte
  • 6 cucchiaiCaffè solubile
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 2Tuorli
  • 3 cucchiaiFarina
  • 2 cucchiaiAmido di mais

Per la bagna

  • 20 mlLatte
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 2 cucchiaiZucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la vanillina, lo yogurt alla vaniglia, l’olio di semi di arachide e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Unire la farina, il lievito per dolci e mescolare.

    Oleare e infarinare una tortiera di cm 25.

    Trasferire metà composto in una parte di tortiera.

    Per rendere l’operazione più semplice inclinare la tortiera.

    Poi aggiungere il cacao amaro all’impasto restante mescolare e riempire l’altra metà della tortiera.

    Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino.

    Nel frattempo preparare la crema.

    Sciogliere il caffè in una tazza con due cucchiai di latte, girando energicamente.

    In un pentolino versare il latte restante aggiungere lo zucchero, la farina, l’amido di mais, i tuorli e mescolare energicamente con una frusta a mano.

    Aggiungere il caffè liquido, trasferire su di un fornello e portare a ebollizione a fiamma bassa girando con un cucchiaio.

    In una tazza mescolare il latte, lo zucchero e il caffè solubile.

    Far raffreddare la torta sformarla e tagliarla a metà.

    Trasferire la base in una piatto da portata e sbriciolare la parte superiore separando la parte scura da quella chiara.

    Inzuppare tutta la base con la bagna al caffè e spalmare la crema.

    Decorare tutta la superficie con le molliche di pan di spagna realizzando un abbraccio con i due colori.

    Ecco pronta la: Torta abbraccio mimosa al cacao caffè e vaniglia dessert cremosissimo.

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    Alcuni suggerimenti: Plumcake festa della donna lemon pound cake ricetta facile, Torta mimosa alle fragole e limone e Nuvole mimosa.

Consigli della nonna

E’ una torta molto umida e cremosa, si conserva bene per due giorni. Si può aggiungere della panna nella crema oppure fare uno strato prima di cospargere le briciole di pan di spagna.

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