Quiche ai carciofi ricetta gustosa filante e veloce

Quiche ai carciofi ricetta gustosa filante e veloce, torta salata nutriente con tanta verdura! Un piatto unico da portare e gustare per una gita fuori porta oppure un secondo leggero, ottimo anche freddo il giorno dopo! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Quiche ai carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 8Carciofi
  • 100 gProsciutto cotto (Tagliare due fette spesse)
  • 140 gRicotta
  • 100 gMozzarelle
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 2Uova

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione

  1. Togliere le foglie estrene ai carciofi, la parte del gambo più dura e tagliare l’estremità.

    Divederli a spicchi e riporli in acqua e limone.

    Proseguire così per tutti gli altri carciofi.

    Lavarli accuratamente e trasferirli in una pentola, versare l’acqua e portare a bollore, devono cuocere per circa 5 minuti.

    Scolarli, trasferirli in una ciotola e farli raffreddare.

    Aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzettini, la ricotta, il formaggio, il prosciutto tagliato a striscioline, le uova, condire con il sale e mescolare tutti gli ingredienti.

    Adagiare il rotolo di pasta sfoglia con la carta in dotazione nella tortiera.

    Versare il composto e spalmare con il dorso di un cucchiaio tutta la superficie.

    Arrotolare i bordi e sigillare.

    Condire con un filo di olio di oliva, il pepe e il sale.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la: Quiche ai carciofi ricetta gustosa, filante e veloce.

    Buon appetito!

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    Alcuni suggerimenti: Torta salata morbida di zucchine, Ricetta torta cuore salata agli spinaci e Ricetta quiche asparagi e stracchino.

Consigli della nonna

Per rendere più cremosa la quiche si può aggiungere una 60 ml di panna mescolata con due cucchiai di parmigiano prima di infornarla.

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