Fior di chiacchiere
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 10 gr di zucchero semolato
- 30 gr di burro morbido
- 30 ml di liquore all’anice
- buccia grattugiata di limone non trattato q.b.
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di vino bianco
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 200 gr di crema pasticcera
- caramelle all’amarena q.b.
- 3 coppapasta a forma di fiore, di 3 misure diverse, una più grande dell’altra
ESECUZIONE
- Mettere su di un piano la farina, al centro fare un buco e aggiungere lo zucchero, il burro, il sale.
- Impastiamo tutti gli ingredienti energicamente.
- Ora la buccia del limone, l’uovo e infine mescolare con il liquore e il vino.
- Realizzare un panetto dalla consistenza liscio e sodo.
- Per abbreviare i tempi utilizzare un robot.
- Dividere il panetto in tre pezzi e stenderlo con un mattarello.
- Poi con la nonna Papera realizzare tante sfogline ruotando al numero 8.
- Stenderle su di un piano e infarinarle leggermente.
- Con dei coppapasta a forma di fiore di 3 misure diverse, realizzare tante formine dello stesso numero.
- Versare l’olio in una padella larga, portare a temperatura e immergere il fiore più grande con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno, schiacciare all’interno del fiore far cuocere per qualche istante e poggiare l’altro più piccolo, schiacciare sempre con il manico, infine mettere sopra l’ultimo fiorellino e premere.
- Devono friggere molto lentamente e dorare da tutte le parti. E’ consigliabile cuocerle una per volta.
- Scolarle su carta assorbente.
- Attenzione….sono molto delicate!
- Mettere al centro un cucchiaino di crema e la caramella.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon Appetito!
I fior di chiacchiere per rendere ancora più allegro il Carnevale!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.