Calamarata con broccoletti primo piatto leggero, dal gusto delicato, per rendere più leggero il menù dopo tutte le feste Natalizie! Un abbinamento insolito ma molto gustoso…quel tocco in più che rende la ricetta più speciale. Gli ingredienti: la pasta calamarata, i broccoletti, i pomodori secchi, la cipolla,l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Calamarata con broccoletti
INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di broccoletti
400 gr di pasta calamarata
100 gr di pomodori secchi
olio di oliva q.b.
metà cipolla piccola
pepe q.b.
ESECUZIONE
Togliere il torsolo più duro ai broccoletti, le foglie esterne,tagliare le cimette
e lavarli accuratamente.
Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
Lavare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini.
In un tegame capiente versare abbondante olio, aggiungere la cipolla
grattugiata,con una mandolina a fori larghi, farla stufare lentamente.
Aggiungere i pomodori e cuocerli per 10 minuti, si devono ammorbidire,
versare l’acqua di cottura dei broccoletti.
Lessare i broccoletti, condire con il sale, scolarli con una schiumarola e cuocerli con
i pomodori per 3-4 minuti.
Cuocere la pasta nella stessa acqua della verdura e a cottura
aggiungerla ai broccoletti.
Mantecare a fuoco basso, aggiungere il pepe e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: lasciare insaporire in pentola per 5 minuti e aggiungere del peperoncino.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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