Quiche con broccoli dal gusto molto delicato ideale per feste a buffet o per una cena leggera e vegetariana. Una torta salata facile da realizzare con pochi in ingredienti, dal gusto avvolgente del bacon, con la besciamella e i broccoli.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Quiche con broccoli
INGREDIENTI per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di broccoli
100 gr di bacon
200 gr di besciamella
cipolla q.b.
2 cucchiai di parmigiano
olio di oliva q.b.
2 uova
ESECUZIONE
Le dosi di questa ricetta sono per la cottura in uno stampo da plum cake.
Selezionare e controllare gli broccoli,tagliare la parte più dura del gambo,dividere in due le cimette
se sono troppo grandi,lavarli accuratamente e lessarli in abbondante acqua salata.
Tagliare la pasta sfoglia un pò più larga dello stampo e
inserirla facendola aderire bene, devono fuoriuscire i lembi, per creare il bordino.
In una padella antiaderente versare dell’olio, aggiungere della
cipolla grattugiata e farla appassire lentamente, mettere il
bacon e farlo abbrustolire.
Poi aggiungere i broccoletti e amalgamare tutti gli ingredienti, farli raffreddare.
Sistemare i broccoletti sulla pasta sfoglia.
In una ciotola mettere la besciamella,il sale, le uova e una parte di
pan grattato mescolare e far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto nello stampo.
Spolverizzare con il parmigiano, ripiegare i bordi e infornare a 180° per circa 30 minuti.
UN TOCCO IN PIU’:si può aggiungere del peperoncino, dei pomodori freschi a pezzettini, sostituire una parte di besciamella con la ricotta, oppure per dare ancora un gusto più delicato sostituire il bacon con il prosciutto cotto.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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