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Quiche con broccoli

Quiche con broccoli dal gusto molto delicato ideale per feste a buffet o per una cena leggera e vegetariana. Una torta salata facile da realizzare con pochi in ingredienti, dal gusto avvolgente del bacon, con la besciamella e i broccoli.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Quiche con broccoli

INGREDIENTI  per 4 persone:

1  rotolo di pasta sfoglia

300  gr di broccoli

100 gr di bacon

200  gr di besciamella

cipolla q.b.

2 cucchiai di parmigiano

olio di oliva q.b.

2 uova

ESECUZIONE

Le dosi di questa ricetta sono per la cottura in uno stampo da plum cake.

Selezionare e controllare gli broccoli,tagliare la parte più dura del gambo,dividere in due le cimette

se sono troppo grandi,lavarli accuratamente e lessarli in abbondante acqua salata.

Tagliare la pasta sfoglia un pò più larga dello stampo e

inserirla facendola aderire bene, devono fuoriuscire i lembi, per creare il bordino.

In una padella antiaderente versare dell’olio, aggiungere della

cipolla grattugiata e farla appassire lentamente, mettere il

bacon e farlo abbrustolire.

Poi aggiungere i broccoletti e amalgamare tutti gli ingredienti, farli raffreddare.

Sistemare i broccoletti sulla pasta sfoglia.

In una ciotola mettere la besciamella,il sale, le uova e una parte di

pan grattato mescolare e far amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto nello stampo.

Spolverizzare con il parmigiano, ripiegare i bordi e infornare a 180° per circa 30 minuti.

UN TOCCO IN PIU’:si può aggiungere del peperoncino, dei pomodori freschi a pezzettini, sostituire una parte di besciamella con la ricotta, oppure per dare ancora un gusto più delicato sostituire il bacon con il prosciutto cotto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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